Kamal Kakdi Ke Kabab | Lotus Stem Patties | कमल ककड़ी के कबाब
🧆 Kamal Kakdi Ke Kabab
Ingredients:
Kamal Kaki (Lotus stem) - 500 gramsChana Dal - 1 cup
Black cardamom (seeds only) - 2
Ginger (grated) - 2 tsp
Garlic (peeled and chopped) - 1 tsp (optional)
Salt - 1 tsp or as per taste
Green chillies (finely chopped) - 1 tsp or as per taste
Onion (finely chopped) - 2 tbsp
Coriander leaves (finely chopped) - 2 tbsp
Oil to fry - 2 tbsp
Onion rings to garnish
Lemon wedges to garnish
Method:
कमल ककड़ी के कबाब
सामग्री :
कमल ककड़ी / भें/ नदरू - ५०० ग्रामचना दाल - १ कप
बड़ी इलाइची (केवल बीज) - २
अदरक (कसी हुई) - २ छोटे चम्मच
लहसुन (छील कर कटे हुए) - १ छोटा चम्मच (ऐच्छिक)
नमक - १ छोटा चम्मच या स्वाद अनुसार
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - १ छोटा चम्मच या स्वाद अनुसार
प्याज (बारीक कटा हुआ) - २ बड़े चम्मच
हरा धनिया (बारीक कटा हुआ) - २ बड़े चम्मच
तेल सेकने के लिए - २ बड़े चम्मच
प्याज के छल्ले सजाने के लिए
निम्बू के टुकड़े सजाने के लिए
विधि :
१. कमल ककड़ी को छील कर धो कर पतले टुकड़ों में काट लें२. कमल ककड़ी, चना दाल, इलाइची, लहसुन, अदरक और १ कप पानी को एक पैन में डालें और आंच पर चढ़ा दें
३. इसमें उबाल आने पर आंच धीमी कर दें और ढक कर कमल ककड़ी के गल जाने तक और पानी के सूख जाने तक पकायें
४. आंच से उतार लें और ठंडा होने दें
५. इसे गाढ़ा पीस लें बिना पानी डाले
६. इसमें नमक, हरी मिर्च, प्याज और हरा धनिया मिलायें
७. इस मिश्रण के १" इंच बड़ी टिक्कियां / कबाब बनायें. नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें और इन टिक्कियों को दोनों तरफ से भूरा होने तक सेकें
८. गरम गरम कबाब को प्याज के छल्ले और निम्बू के टुकड़ों से सजा कर, हरी चटनी के साथ परोसें
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