Falahari Singhara Aata Poori | फलाहारी सिंघाड़ा आटा पूरी

Falahari Singhara Aata Poori

Ingredients :

Singhara Aata (Chestnut flour) - 1 cup
Potatoes (boiled) - 2 (medium size)
Rock Salt (Sendha namak) - 1 tsp or as per taste
Green Chilli (finely chopped) - 1 tsp
Roasted Cumin powder - 1/2 tsp
Peanut Oil for frying

Method:

1. Grate the boiled potatoes
2. Add green chilli, rock salt, cumin powder, singhara aata in the grated potatoes and mix well
3. Adding very little water knead a smooth dough from the singhara aata mixture
4. Take a small portion from the dough and form a ball from it by rolling it in between the palms
5. Press it a little and apply little oil on it. Roll out a circle using a rolling pin
6. Heat Oil in a kadahi and deep fry the poori by regularly flipping it from both sides 
7. Fry till it becomes golden brown from both sides
8. Repeat the same process to make other pooris
9. Serve hot pooris with aloo fry, raita, rasedar aloo or kaddu ki sabji on any Vrat (Fast) day

फलाहारी सिंघाड़ा आटा पूरी 

सामग्री :

सिंघाड़ा आटा - १ कप 
आलू (उबले हुए) - २ (मध्यम आकर के)
सेंधा नमक - १ छोटा चम्मचया स्वाद अनुसार
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - १ छोटा चम्मच
भुना जीरा पाउडर - १/२ छोटा चम्मच 
मूंगफली का तेल तलने के लिये

विधि :

१. उबले आलूओं को कस लें 
२. हरी मिर्च, सेंधा नामक, जीरा पाउडर, सिंघाड़ा आटा कसे हुए आलूओं पर डालें और अच्छे से मिलायें
३. बहुत थोड़ा पानी डाल कर सिंघाड़ा आटा मिश्रण को गूंथ लें 
४. थोड़ा सा मिश्रण ले कर उसे हथेलियों के बीच घुमाते हुए  गोल आकार दे दें 
५. इसे हल्का सा दबा कर इस पर हल्का तेल लगायें. अब इसे गोल बेल लें 
६. कड़ाही में तेल गरम कर के पूरी तल लें. पूरी को दोनों तरफ से सेकने के लिये बराबर पलटते रहें 
७. दोनों ओर से सुनेहरा भूरा होने तक सेकें
८. इसी प्रकार बाकी पूरी भी बना लें 
९. गरम गरम पूरी को भुने आलू, रायता, रसेदार आलू या कद्दू की सब्जी के साथ किसी भी व्रत / उपवास में परोसें





Comments

Popular posts from this blog

Phare | Phale | Rice & Urad Dal Snack | फरे | फले | चावल उड़द दाल व्यंजन

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े