Kacche Aam Pudina Ki Chutney | Raw Mango and Mint Sauce

Kacche Aam Pudina Ki Chutney



Ingredients :

Green coriander (chopped) - 1/2 cup 
Mint leaves (chopped) - 1/2 cup 
Raw mango (chopped) - 1 (medium)
Green chillies (chopped) - 4
Ginger (chopped) - 1 tsp
Sugar - 1 tsp
Sendha namak (rock salt) - 3/4 tsp or to taste

Method :

1. Add coriander leaves, mint leaves, chopped raw mango, ginger, green chillies in a grinder
2. Add sugar, sendha namak
3. Grind it once nicely
4. Add 2 tbsp water or as required and grind again till smooth
5. Delicious Falahari Kachhe Aam Pudina chutney is ready
6. Enjoy it with any snack or main course
7. You can keep it in fridge to last for one week.

कच्चा आम पुदीना चटनी

सामग्री :

हरा धनिया (कटा हुआ) - १/२ कप
पुदीना पत्ते (कटे हुए) - १/२ कप
कच्चा आम (कटा हुआ) - १ (माध्यम आकार)
हरी मिर्च(कटी हुई) - ४
अदरक (कटी हुई) - १ टी स्पून 
चीनी - १ टी स्पून 
सेंधा नमक - १/२ टी स्पून या स्वाद अनुसार 

विधि : 

१. एक ग्राइंडर में हरा धनिया, पुदीना पत्ते, कटा हुआ कच्चा आम, अदरक, हरी मिर्च डालें 
२. चीनी, सेंधा नमक, डालें 
३. एक बार अच्छे से पीस लें 
४. २ टेबल स्पून या आवश्यकता अनुसार पानी डालें हुए फिर से एकदम चिकना पीस लें 
५. स्वादिष्ट फलाहारी कच्चे आम पुदीना की चटनी तैयार है 
६. इसे किसी भी नाश्ते या खाने के साथ परोसें 
७. इसे आप फ्रिज में एक हफ्ते तक रख सकते हैं 

Comments

Popular posts from this blog

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े

Namkeen Papdi | Swal Papdi | Triangular Papdi | नमकीन पापड़ी | स्वाल पापड़ी | तिकोनी पापड़ी