Falahari Vrat ka Aloo Raita | Potato with Yogurt | फलाहारी व्रत का आलू रायता
Vrat ka Aloo Raita
Ingredients:
Small Potatoes - 250 gm (Boiled)Curd - 250 gm
Rock Salt - 1 tsp
Black Pepper Powder- 1/2 tsp
Roasted Cumin Powder - 1 tsp
Green Chillies - 2 (Finely chopped)
Cumin seeds - 1/2 tsp
Desi Ghee - 1 tsp
Method:
1. Peel the boiled potatoes2. Cut the potatoes into circular pieces
3. Whip the curd to make it smooth
4. Add rock salt, cumin powder, pepper powder in curd and mix well
5. Now add the potato pieces in the curd and mix with gentle hand
6. Heat ghee in a tadka pan
7. Add cumin seeds in it and let them sizzle
8. Now add green chillies in it and fry till they become little crispy
9. Pour the tadka on the raita
10. Serve it chilled with Kuttu Poori or Singhara Poori or as side dish with any meal
फलाहारी व्रत का आलू रायता
सामग्री:
छोटे आलू - २५० ग्राम (उबले हुए)दही - २५० ग्राम
सेंधा नमक - १ छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
भुना जीरा पाउडर - १ छोटा चम्मच
हरी मिर्च - २ (बारीक कटी हुई)
साबुत जीरा - १/२ छोटा चम्मच
देसी घी - १ छोटा चम्मच
विधि:
१. उबले आलू को छील लीजिये२. आलू के गोल कतले काट लीजिये
३. दही को फेंट कर एकसार कर लीजिये
४. दही में सेंधा नमक, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर मिलायें
५. अब दही में आलू के कतले डालें और मिलायें
६. घी को तड़के के बर्तन में गरम करें
७. इसमें जीरा डालें और तडक़नें दें
८. अब इसमें कटी हरी मिर्च डालें और हल्का कुरकुरा होने तक भूनें
९. तड़के को रायते पर डालें
१०. ठंडा रायता कुट्टू पूरी या सिंघाड़ा पूरी के साथ व्रत में, या किसी भी भोजन के साथ परोसें
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