Milk Powder Jaggery Gujiya | मिल्क पाउडर गुड़ की गुझिया
Milk Powder Jaggery Gujiya
Ingredients (Covering):
Maida (Refined Wheat Flour) - 3 cupDesi Ghee - 1/2 cup
Milk - 1 cup
Ingredients (Stuffing):
Milk Powder - 1 cupDesi Ghee - 2.5 tbsp
Milk - 1/2 cup
Jaggery powder - 3/4 cup
Dessicated Coconut - 1/2 cup
Raisin (chopped) - 2 tbsp
Cashewnut (chopped) - 2 tbsp
Almonds (chopped) - 2 tbsp
Chironji (Chiroli) - 2 tbsp
Green Cardamom powder - 1/2 tsp
Ghee (for frying)
Method (Covering):
1. Take refined flour in a large bowl or shallow plate and mix ghee in it.2. Now add lukewarm milk in small portions and knead a bit stiff dough
3. Cover and keep aside the dough for 20 minutes to set.
Method (Stuffing):
1. Heat ghee in a pan and add milk to it.2. Now mix milk powder in small parts and keep stirring constantly till it gets smooth and thick in consistency.
3. There should not be any formation of lumps in the mixture.
4. When the mixture appears same like mawa, then turn off the flame
5. Let it cool down.
6. When the mixture cools down, add chopped cashews, almonds, chironji, coconut, raisins
7. Add jaggery powder and mix everything really well.
8. Add cardamom powder and mix well.
Method (Gujhiya):
1. Knead the dough again2. Take a lemon size portion from the dough and press it with palms into flat peda shape.
3. Roll out into 3 to 3.5 inch diameter round.
4. Apply some water on the edges.
5. Put about a spoon stuffing in the center
6. Fold it into half circle. Seal the edges by pressing it
7. Keep folding and twisting the edges to form pleated design at the edges
8. Place the prepared gujiya over a plate.
9. Likewise make the rest of the gujiyas as well and place the stuffed gujiyas on a plate
10. Heat some ghee in a wok.
11. When the ghee is medium hot, place 4 to 5 or as many gujiyas as possible in the wok
12. Fry them on low-medium flame until they get golden brown from both sides.
13. Fry rest of the gujiyas in the same manner
14. Piping hot milk powder jaggery gujiya is ready.
15. Let the gujiyas cool down and then store them in any container and relish eating for up to 10 to 12 days.
घी - १/२ कप
दूध - १ कप
देसी घी - २.५ टेबल स्पून
3. Roll out into 3 to 3.5 inch diameter round.
4. Apply some water on the edges.
5. Put about a spoon stuffing in the center
6. Fold it into half circle. Seal the edges by pressing it
7. Keep folding and twisting the edges to form pleated design at the edges
8. Place the prepared gujiya over a plate.
9. Likewise make the rest of the gujiyas as well and place the stuffed gujiyas on a plate
10. Heat some ghee in a wok.
11. When the ghee is medium hot, place 4 to 5 or as many gujiyas as possible in the wok
12. Fry them on low-medium flame until they get golden brown from both sides.
13. Fry rest of the gujiyas in the same manner
14. Piping hot milk powder jaggery gujiya is ready.
15. Let the gujiyas cool down and then store them in any container and relish eating for up to 10 to 12 days.
मिल्क पाउडर की गुझिया
सामग्री (बाहरी परत):
मैदा - ३ कपघी - १/२ कप
दूध - १ कप
सामग्री (भरावन):
मिल्क पाउडर - १ कपदेसी घी - २.५ टेबल स्पून
दूध - १/२ कप
गुड़ पाउडर - ३/४ कप
गुड़ पाउडर - ३/४ कप
नारियल का बुरादा - १/२ कप
किशमिश (कटी हुई) - २ टेबल स्पून
किशमिश (कटी हुई) - २ टेबल स्पून
काजू (कटे हुए) - २ टेबल स्पून
बादाम (कटे हुए) - २ टेबल स्पून
चिरौंजी - २ टेबल स्पून
इलायची पाउडर - १/२ टी स्पून
इलायची पाउडर - १/२ टी स्पून
घी - गुजिया तलने के लिए
२. अब थोडा़-थोडा़ हल्का गरम दूध डालते हुए पूरी के जैसा थोड़ा सख्त आटा गूंथ लीजिये.
विधि (बाहरी परत):
१. मैदा को किसी बर्तन में निकाल लीजिये, मैदा में घी डाल कर, अच्छी तरह मिलाइये.२. अब थोडा़-थोडा़ हल्का गरम दूध डालते हुए पूरी के जैसा थोड़ा सख्त आटा गूंथ लीजिये.
३. आटे को २० मिनिट के लिए ढककर रख दीजिये, आटा सैट होकर तैयार हो जाएगा.
२. इसमें थोडा़-थोडा़ मिल्क पाउडर डालते हुए मिक्स करते जाइये.
३. इसे लगातार चलाते हुये अच्छी तरह से मैश करते हुए गाढा़ और चिकना होने तक पकाना है, ताकि इसमें किसी प्रकार की गुठलियां न रह पाएं.
४. मिश्रण के मावा जैसा बनने के बाद गैस बंद कर दीजिए.
५. इसे ठंडा होने दीजिए.
६. मिश्रण के ठंडा होने पर इसमें कटे हुए काजू, बादाम, चिरोंजी, नारियल, किशमिश डालें
विधि (भरावन):
१. पैन में घी डालकर दूध डाल दीजिए२. इसमें थोडा़-थोडा़ मिल्क पाउडर डालते हुए मिक्स करते जाइये.
३. इसे लगातार चलाते हुये अच्छी तरह से मैश करते हुए गाढा़ और चिकना होने तक पकाना है, ताकि इसमें किसी प्रकार की गुठलियां न रह पाएं.
४. मिश्रण के मावा जैसा बनने के बाद गैस बंद कर दीजिए.
५. इसे ठंडा होने दीजिए.
६. मिश्रण के ठंडा होने पर इसमें कटे हुए काजू, बादाम, चिरोंजी, नारियल, किशमिश डालें
७. गुड़ पाउडर डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला दीजिए.
८. इलायची पाउडर डाल कर मिला लें
८. इलायची पाउडर डाल कर मिला लें
विधि (गुझिया):
१. आटे को मसल कर चिकना कर दीजिये२. एक निम्बू के बराबर मैदा लीजिये और हथेलियों से दबाते हुए उसे एक पेड़े का आकार दें
३. इसे ३ से ३.५ इंच बड़ी पूरी बेलें
४. बेली हुई पूरी के किनारों पर उंगली के सहारे से पानी लगाइये.
५. करीब १ चम्मच भरावन पूरी के बीच में डालिये
६. इसको आधे में मोड़ लीजिये. किनारों को दबा कर बंद कर दीजिये
७. किनारों को थोड़ा थोड़ा मोड़ कर घुमाते हुए छोटी छोटी चुन्नटें बना लीजिये
८. गुजिया निकाल कर थाली में रख दीजिए
९. इसी तरह से सारी गुजिया बना कर तैयार कर लीजिए
१०. कढ़ाई में घी डालकर गरम कीजिये
११. घी हल्का गरम होने के बाद जितनी गुजिया घी में आ जाएं उतनी या ४ -५ गुजिया डाल दीजिये
१२. धीमी आंच पर, गुजिया को पलट-पलट कर दोनो और से सुनेहरा भूरा होने तक तल लीजिये
१३. सारी गुजिया इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये.
१४. गरमा गरम मिल्क पाउडर की गुजिया बनकर तैयार है.
१५. गुजिया पूरी तरह ठंडी होने के बाद कन्टेनर में भर कर रख लीजिये और १० -१२ दिन तक खाते रहिये.
६. इसको आधे में मोड़ लीजिये. किनारों को दबा कर बंद कर दीजिये
७. किनारों को थोड़ा थोड़ा मोड़ कर घुमाते हुए छोटी छोटी चुन्नटें बना लीजिये
८. गुजिया निकाल कर थाली में रख दीजिए
९. इसी तरह से सारी गुजिया बना कर तैयार कर लीजिए
१०. कढ़ाई में घी डालकर गरम कीजिये
११. घी हल्का गरम होने के बाद जितनी गुजिया घी में आ जाएं उतनी या ४ -५ गुजिया डाल दीजिये
१२. धीमी आंच पर, गुजिया को पलट-पलट कर दोनो और से सुनेहरा भूरा होने तक तल लीजिये
१३. सारी गुजिया इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये.
१४. गरमा गरम मिल्क पाउडर की गुजिया बनकर तैयार है.
१५. गुजिया पूरी तरह ठंडी होने के बाद कन्टेनर में भर कर रख लीजिये और १० -१२ दिन तक खाते रहिये.
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