Sabudana Khichdi | साबूदाना खिचड़ी

Sabudana Khichdi


Ingredients:

Sabudana (Sago) - 200 gm
Peanut - 100 gm
Potato (Medium Size) - 3 (Finely chopped)
Green Chilli - 4 (Finely Chopped)
Cumin Seeds - 1 tsp
Rock Salt (Sendha Namak) - 1 tsp
Lemon Juice - 1 tbsp
Desi Ghee - 2 tbsp

Method:

1. Soak Sabudana in water up to 10 cm above sabudana, for 20 minutes
2. After 20 minutes drain the water completely from sabudana 
3. Allow the water drained sabudana to remain as it is for 2 hours
4. Dry roast the peanuts 
5. Let the roasted peanuts cool
6. Rub the roasted peanuts in between your palms and remove the cover of peanuts
7. Grind these peanuts
8. Heat Ghee in a Kadai
9. Put Cumin Seeds and let them crackle
10. Now add green chilly
11. Add potato in kadai and cook on low heat 
12. Mix Sabudana and ground peanuts
13. Add 1/2 tsp salt in it.
14. Add lemon Juice in it
15. Add 1/2 tsp salt in potato and cook till potato becomes soft
16. Add sabudana mixture in kadai and mix well
17. Cover and cook for 4-5 minutes by stirring after every 2 minutes
18. Remove from heat and let it rest for a minute
19. Serve it hot 

साबूदाना खिचड़ी 

सामग्री:

साबूदाना - २०० ग्राम
मूंगफली - १०० ग्राम
आलू (मध्यम आकार के) - ३ (बारीक कटे हुए)
हरी मिर्च - ४ (बारीक कटी हुई)
जीरा - १ छोटा चम्मच
सेंधा नमक - १ छोटा चम्मच या स्वादानुसार
निम्बू का रस - १ बड़ा चम्मच
देसी घी - २ बड़े चम्मच 

विधि:

१. साबूदाना को २० मिनट इतने पानी में भिगोएं जिससे पानी साबूदाना से १० से. मी. ऊपर तक हो 
२. २० मिनट बाद साबूदाना को पानी से पूरी तरह निकाल लीजिये
३. पानी से निकले हुए साबूदाना को २ घंटों के लिए एक तरफ रख दें
४. मूंगफली को सूखा भून लें
५. भुनी मूंगफली को ठंडा होने दें
६. भुनी मूंगफली को हथेलियों के बीच में रगड़ लें और उसका छिलका निकाल दें 
७. इन मूंगफली को पीस लें 
८. कढ़ाई में घी गरम करें
९. इसमें जीरा डालें और तड़कने दें 
१०. अब इसमें हरी मिर्च डालें
११. कटे हुए आलू कढ़ाई में डालें और धीमी आंच पर पकने दें 
१२. साबूदाना और पीसी मूंगफली को मिला लें  
१३. इसमें १/२ छोटा चम्मच नमक डालें 
१४. निम्बू का रस इसमें मिला लें 
१५. आलू में १/२ छोटा चम्मच नमक डालें और तब तक पकायें जब तक आलू नरम हो जायें
१६. साबूदाना मिश्रण को कढ़ाई में डालें और अच्छे से मिलायें
१७. ढक कर ४-५ मिनट पकायें और बीच बीच में चलाते रहें 
१८. आंच से उतार लें और १ मिनट तक ढका रहने दें 
१९. गरम गरम परोसें 

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