Paneer Stuffed Capsicum (Baked) | पनीर भरवां शिमला मिर्च

Paneer Stuffed Capsicum


Ingredients:

Green Capsicum - 4 (400 gm)
Paneer (crumbled) or Chhena  - 250 gm
Green Peas - 1/2 cup
Oil - 2 tbsp
Cumin seeds - 1/2 tsp
Hing (Asafoetida) - 1/4 tsp
Coriander powder - 1 tsp
Red Chilli Powder - 1/2 tsp
Amchur powder - 1/4 tsp
Ginger (grated) - 1 tsp
Green Chilli (finely chopped) - 2
Green Coriander (finely chopped) - 3 tbsp
Tomato (cut in rings) - 2 (optional)
Salt - 1 tsp or as per taste

Method:

1. Heat 1 tbsp Oil in a pan
2. Add cumin seeds and hing and let them splutter
3. Now add ginger and green chilli and stir it for a while
4. Now add green peas and fry it mixing it with the masala
5. Lower the flame, cover and cook for 2 minutes
6. Now add coriander powder, red chilli powder, amchur powder and mix well
7. Add crumbled paneer, 2 tbsp green coriander leaves and 3/4 tsp salt
8. Remove from fire and mix all the ingredients nicely
9. The paneer filling is ready and keep it aside
10. Wash and Cut capsicum into two halves horizontally
11. Remove the seeds and stalk from the halves
12. Mix 1/4 tsp salt in 1 tbsp oil and apply it on all sides of the capsicum halves
13. Fill the capsicum halves with paneer filling
14. Place the capsicums in a baking tray lined with butter paper
15. Bake it at 250 C for 30 minutes or till the capsicum is cooked and becomes soft
16.  Add a tomato ring on each capsicum half (optional) and bake for 5 more minutes
17. Serve the Stuffed Capsicum hot garnished with green coriander
18. Enjoy Paneer Stuffed Capsicum with Roti, Chapati, Paratha or as a side dish with any meal

पनीर भरवां शिमला  मिर्च 

सामग्री: 

शिमला मिर्च - 4 (400 ग्राम)
पनीर (कैसा हुआ) या छेना  - 250 ग्राम
हरे मटर के दाने - आधा कप
तेल - २ बड़े चम्मच 
जीरा - १/२ छोटी चम्मच
हींग - १/४ छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - १ छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर - १/४ छोटी चम्मच
अदरक (कसी हुई) - १ छोटी चम्मच
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - २  
हरा धनिया (बारीक कटा हुआ) - ३ बड़े चम्मच  
टमाटर (गोल लच्छे में कटा हुआ) - २ 
नमक - १ छोटी चम्मच या स्वाद अनुसार

विधि:

१. पैन में १ बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम कर लीजिये.
२. इसमें हींग और जीरा डाल दीजिये और जीरा तड़कने दें  
३. अब इसमें अदरक और हरी मिर्च डाल कर थोड़ी देर भूनिये 
४. हरी मटर के दाने डाल दीजिए और मसाला मिलाते हुये भूनिये
५. ढककर के २ मिनिट धीमी आग पर पका लीजिये.
६. मटर के भून जाने पर इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर डालकर अच्छे से  मिलाएं 
७. अब इसमें पनीर या छेना, २ बड़े चम्मच हरी धनिया और ३/४ छोटा चम्मच नमक डालें
८. आंच से उतार लें और सब सामग्री अच्छे से मिला लें
९. पनीर का भरावन तैयार है. इसे एक तरफ रख दें
१०. शिमला मिर्च को धो कर लम्बाई में दो हिस्सों में काट लें 
११. कटे हुए टुकड़ों से बीज और डंठल निकाल दीजिये 
१२. १ बड़े चम्मच तेल में १/४ छोटा चम्मच नमक मिला लें और इसे शिमला मिर्च के टुकड़ों पर सब तरफ लगा दें 
१३. शिमला मिर्च के टुकड़ों में पनीर का भरावन भरें
१४. शिमला मिर्च के टुकड़ों को बटर पेपर बिछी बेकिंग ट्रे पर रखें 
१५. इसे २५० सेंटीग्रेड पर ३० मिनट तक या जब तक शिमला मिर्च पक जाये, बेक करें 
१६. हर शिमला मिर्च के टुकड़े पर एक एक टमाटर का छल्ला ताख दें और ५ मिनट के लिए और बेक करें 
१७. भरवा शिमला मिर्च को हरी धनिया से सजा कर गरम गरम परोसें
१८. पनीर भरवां शिमला मिर्च का आनंद रोटी, चपाती, पराठे या किसी भी समय के भोजन के साथ लीजिये  

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