Green Chilli Ginger Lemon Instant Pickle | हरी मिर्च अदरक निम्बू का अचार
Green Chilli Ginger Lemon Instant Pickle
Ingredients :
Ginger - 200 gram
Green Chilli - 200 gm
Lemon - 250 gram
Salt - 1 tsp
Black Salt - 1 tsp
Method:
1. Peel the skin of ginger, wash it and chop it into desired size
and shape
2. Spread chopped ginger in a plate let them dry little
3. Wash green chillies and spread them on a cloth to dry
them
4. Remove the stem, chop and slit the green chilli in desired size using scissors
5. In a bowl add chopped ginger and green chilli and mix them
6. Add salt and black salt and mix them in ginger and green chilli
7. Squeeze out juice from the lemons in a bowl
8. Add lemon juice to ginger and green chillies and mix well
9. Transfer this to a clean and dry bottle or jar
10. Although you can enjoy this pickle instantly but it will taste
better after 1 day
11. Enjoy Green Chilli Ginger Lemon pickle with Stuffed parathas or any
meal
12. After 3-4 days keep it in refrigerator for 1 month
हरी मिर्च अदरक निम्बू का अचार
सामग्री :
अदरक - २०० ग्रामहरी मिर्च - २००गम
निम्बू - २५० ग्राम
नमक - १ छोटा चम्मच
काला नमक - १ छोटा चम्मच
विधि :
१. अदरक को छील कर, धो कर अपने पसंद के आकार में काट लीजिये२. कटी हुई अदरक को एक प्लेट में फैला दीजिये और थोड़ा सूखने दीजिये
३. हरी मिर्च को धो कर एक कपडे पर सूखने के लिए फैला दीजिये
४. मिर्च के डंठल निकाल कर, मिर्च को कैंची से मन पसंद आकार में चीरा लगा कर काट लीजिये
५. एक बाउल में कटी हुई अदरक और मिर्च डाल कर मिला लीजिये
६. नमक और काला नमक डाल कर मिला लीजिये
७. नीम्बुओं का रस एक बाउल में निकाल लीजिये
८. निम्बू रस को अदरक हरी मिर्च में डाल कर मिला लें
९. इसे एक साफ़ सूखी बोतल या मर्तबान में निकाल लीजिये
१०. वैसे आप इस अचार का आनंद तुरंत ले सकते हैं, पर १ दिन बाद इसका स्वाद ज़्यादा अच्छा लगता है.
११. अदरक हरी मिर्च निम्बू अचार का आनंद आप भरवा पराठों के साथ या किसी भी समय के भोजन के साथ ले सकते हैं
१२. ३-४ दिन बाद इसे फ्रिज में रख दीजिये और १ महीने तक इसका आनंद लीजिये
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