Corn Kababs / Fingers | भुट्टे के कबाब / फिंगर्स
Corn Kababs / Fingers
Ingredients:
Corn : 250 gmGreen Chillies : 4
Ginger : 1" piece
Lemon juice - 1 tbsp
Gram Flour - 4 tbsp
Coriander leaves (Chopped) - 1/2 cup
Salt - 1 tsp
Oil for frying
Method:
1. Grind the Corn coarsely without adding water2. Grind Chillies and ginger together
3. Add the chiili-ginger paste to ground corn and mix well
4. Add Gram flour to this mixture and mix well
5. Add coriander leaves and mix well
6. Add lemon juice and salt and mix well
7. Now take small portions at a time and give them a kabab shape
8. Heat Oil and deep fry these kababs till light brown (Half fried)
9. Let these kababs cool
10. Cut these kababs to fingers
11. Deep fry these fingers
12. Serve crispy fingers with green chutney or tamarind chutney or sauce
भुट्टे के कबाब / फिंगर्स
सामग्री:
भुट्टे के दाने - २५० ग्रामहरी मिर्च - ४
अदरक - १" टुकड़ा
निम्बू का रस - १ बड़ा चम्मच
बेसन - ४ बड़े चम्मच
हरी धनिया ( कटी हुई ) - १/२ कप
नमक - १ छोटा चम्मच
तेल तलने के लिए
विधि:
१. भुट्टे के दाने को दरदरा पीस लें (बिना पानी डाले)२. हरी मिर्च और अदरक को एक साथ पीस लें
३. मिर्च अदरक का पेस्ट पिसे भुट्टे में डाल कर मिलायें
४. इस मिश्रण में बेसन डाल कर मिलायें
५. धनिया पत्ती डाल कर मिलायें
६. नमक और निम्बू का रस डाल कर मिलायें
७. अब थोड़ा थोड़ा मिश्रण ले कर उसे कबाब का आकार दें
८. तेल गरम करें और ये कबाब को हल्का भूरा होने तक तल लें (आधा तले)
९. अब इन कबाब को ठंडा होने दें
१०. सभी कबाब को लंबाई में फिंगर्स के आकर में काट लें
११. इन फिंगर्स को गरम तेल में तल लें
१२. कुरकुरे फिंगर्स को हरी धनिया चटनी या इमली की चटनी या टोमेटो सॉस के साथ पेश करें
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