Jackfruit-Mango Pickle | Kathal-Aam ka Achar | कटहल-आम का अचार
🥭Jackfruit-Mango Pickle | Kathal-Aam ka Achar
A spicy, tangy, and traditional Indian pickle made with jackfruit and raw mangoes
🧾Ingredients:
Jackfruit (Kathal) - 1 kgRaw Mango - 1/2 kg
Salt - 80 gm
Hing (Asafoetida) - 1/2 tsp
Saunf (Fennel Seeds) - 50 gm
Methi Dana (Fenugreek Seeds) - 1 tsp
Yellow Mustard Seeds - 3 tsp
Turmeric Powder - 2 tsp
Red Chilli Powder - 4 tsp
Mustard Oil - 1/2 litre
Method:
सामग्री:
कटहल - १ किलो
कच्चा आम - १/२ किलो
नमक - ८० ग्राम
हींग - १/२ छोटा चम्मच
सौंफ - ५० ग्राम
मेथी दाना - १ छोटा चम्मच
पीली सरसों के दाने - ३ छोटे चम्मच
पीसी हल्दी - २ छोटे चम्मच
पीसी लाल मिर्च - ४ छोटे चम्मच
सरसों का तेल - १/२ लीटर
विधि:
१. कटहल को हाथों में तेल लगा कर मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें
२. कटहल के टुकड़ों को हल्का उबाल कर धूप में ५-६ घंटे रखें जब तक अतिरिक्त पानी न सूख जाये
३. अब कटहल में नमक और हींग मिलायें
४. अब इसमें हल्दी और एक बड़ा चम्मच तेल मिलाएं
५. इसे साफ़ मलमल के कपडे से ढक कर २ दिन धूप में रखें
६. आम को धो कर छील लें
७. आम को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये
८. इन टुकड़ों को ३-४ घंटे धूप में रखें
९. सौंफ, मेथी दाना और सरसों के दाने को पीस लीजिये
१०. कटहल, आम, पिसा मसाला, पीसी लाल मिर्च को मिला लें
११. इसमें १ कप तेल डाल कर मिलायें और साफ़ मलमल के कपडे से ढक कर धूप में एक हफ्ता रखें
१२. एक साफ़ और सूखे चम्मच से इस अचार को रोज़ दिन में एक बार मिलायें
१३. अब इसे एक बोतल या मर्तबान में भर लें और बाकी तेल भी डाल दें और ध्यान रखें की सारा अचार तेल में डूबा हुआ है
१४. स्वादिष्ट कटहल का अचार तैयार है जिसका आनंद आप चपाती या पराठें के साथ ले सकते हैं
२. कटहल के टुकड़ों को हल्का उबाल कर धूप में ५-६ घंटे रखें जब तक अतिरिक्त पानी न सूख जाये
३. अब कटहल में नमक और हींग मिलायें
४. अब इसमें हल्दी और एक बड़ा चम्मच तेल मिलाएं
५. इसे साफ़ मलमल के कपडे से ढक कर २ दिन धूप में रखें
६. आम को धो कर छील लें
७. आम को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये
८. इन टुकड़ों को ३-४ घंटे धूप में रखें
९. सौंफ, मेथी दाना और सरसों के दाने को पीस लीजिये
१०. कटहल, आम, पिसा मसाला, पीसी लाल मिर्च को मिला लें
११. इसमें १ कप तेल डाल कर मिलायें और साफ़ मलमल के कपडे से ढक कर धूप में एक हफ्ता रखें
१२. एक साफ़ और सूखे चम्मच से इस अचार को रोज़ दिन में एक बार मिलायें
१३. अब इसे एक बोतल या मर्तबान में भर लें और बाकी तेल भी डाल दें और ध्यान रखें की सारा अचार तेल में डूबा हुआ है
१४. स्वादिष्ट कटहल का अचार तैयार है जिसका आनंद आप चपाती या पराठें के साथ ले सकते हैं
Comments
Post a Comment