Karonda Green Chilli Recipe | Cranberry Green Chilli Recipe | करौंदा और हरी मिर्च

Karonda Green Chilli Recipe


Ingredients:

Karonde - 100 gm
Green Chilli - 50 gm
Oil - 2 tbsp
Hing (Asafoetida) - 1/4 tsp
Cumin Seeds - 1/2 tsp
Ajwain (Carrom Seeds) - 1/2 tsp
Fenugreek Seeds - 1/2 tsp
Turmeric powder - 1/2 tsp
Coriander powder - 1 tsp
Saunf (Fennel Seeds) powder- 1 tsp
Salt - 1 tsp or according to taste
Garam Masala powder - 1/4 tsp

Method:

1. Wash Karonda and Green chillies and pat them dry. Cut Karonda into two parts and remove the seeds
2. Cut the Green Chillies to small pieces of about 1 cm. 
3. Heat Oil in Kadahi and add cumin seeds, hing, fenugreek seeds, ajwain
4. After Cumin Seeds and ajwain crackle add turmeric powder, coriander powder, saunf powder
5. Now add cut karonde , chillies and salt to this masala
6. Add garam masala powder and mix well
7. Mix all ingredients and stir fry for 1-2 minutes. Now cover it and cook it for 3-4 minutes on low flame
8. Remove the lid and check if karonda is soft? If it is not cover it again and cook for 1 minute more
9. Karonda and Green Chilli is ready. Take it out in a bowl and serve it with the meal. This can be kept for 7 days in fridge and 3-4 days outside fridge

करौंदा और हरी मिर्च

सामग्री:

करोंदे - १००  ग्राम
हरी मिर्च - ५०  ग्राम
तेल - २  बड़े चम्मच 
हींग - १/४  छोटी चम्मच
जीरा - १/२ छोटी चम्मच
अजवायन - १/२ छोटी चम्मच
मेथी दाना - १/२  छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर - १/२ छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - १ छोटी चम्मच
सौंफ पाउडर - १ छोटी चम्मच
नमक - १ छोटी चम्मच या स्वादानुसार
गरम मसाला - १/४ छोटी चम्मच

विधि:

१. करोंदा और हरी मिर्च धोकर पानी सुखा लीजिये. करोंदे को दो भाग करते हुये काट लीजिये और बीज निकाल दीजिये 
२. हरी मिर्च को  छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए 
३. कढ़ाही में तेल डालकर गरम कीजिये. गरम तेल में हींग, जीरा, मेथी दाने और अजवायन डालिये 
४. जीरा अजवायन तड़कने पर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर डालिये
५. मसाले में कटे हुये करौंदे, मिर्च और नमक डाल दीजिये
६. अब  गरम मसाला डालकर चमचे से चला लीजिए. 
७. सारी चीजों को अच्छी तरह चमचे से चलाकर 1-2 मिनिट तक भूनिये. इसे ढकिये और ३-४ मिनिट तक धीमी आंच पर पकने दीजिये.
८. ढक्कन खोलिये, और देखिये क्या करोंदे नरम हो गये हैं? अगर नहीं तो 1 मिनिट और ढककर पका लीजिये.
९. करौंदा और हरी मिर्च बन गये हैं, इनको प्याले में निकालिये, खाने के साथ परोसिये और खाइये, ये करौंदे और हरी मिर्च आप  फ्रिज में रखकर एक सप्ताह तक खा सकते हैं और फ्रिज के बाहर 3 से 4 दिन रखकर खा सकते हैं. 

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