Sabudana Vada | साबूदाना वड़ा
Sabudana Vada
Ingredients:
Sabudana (Sago) - 200 gmPeanut - 100 gm
Potato (Medium Size) - 6 (Boiled)
Green Chilli - 4 (Finely Chopped)
Cumin Seeds - 1 tsp
Rock Salt (Sendha Namak) - 1 tsp
Lemon Juice - 1 tbsp
Method:
1. Soak Sabudana in water up to 10 cm above sabudana, for 20 minutes2. After 20 minutes drain the water completely from sabudana
3. Allow the water drained sabudana to remain as it is for 2 hours
4. Dry roast the peanuts
5. Let the roasted peanuts cool
6. Rub the roasted peanuts in between your palms and remove the cover of peanuts
7. Grind these peanuts
8. Mash the boiled potatoes
9. Add green chilli, rock salt to potatoes
10. Now add the cumin seeds, peanut powder, sabudana in the mashed potatoes and mix well
11. Add lemon juice to this mixture
12. Using your palm form tikkis from this mixture
13. Heat Oil in a Kadai and Deep fry the tikkis in this oil
14. Serve these hot tikkis with green mint chutney
साबूदाना वड़ा
सामग्री:
साबूदाना - २०० ग्राममूंगफली - १०० ग्राम
आलू (मध्यम आकार के) - ६ (उबले हुए)
हरी मिर्च - ४ (बारीक कटी हुई)
जीरा - १ छोटा चम्मच
सेंधा नमक - १ छोटा चम्मच या स्वादानुसार
निम्बू का रस - १ बड़ा चम्मच
विधि:
१. साबूदाना को २० मिनट इतने पानी में भिगोएं जिससे पानी साबूदाना से १० से. मी. ऊपर तक हो२. २० मिनट बाद साबूदाना को पानी से पूरी तरह निकाल लीजिये
३. पानी से निकले हुए साबूदाना को २ घंटों के लिए एक तरफ रख दें
४. मूंगफली को सूखा भून लें
५. भुनी मूंगफली को ठंडा होने दें
६. भुनी मूंगफली को हथेलियों के बीच में रगड़ लें और उसका छिलका निकाल दें
७. इन मूंगफली को पीस लें
८. उबले आलू को मसल लें
९. आलू में हरी मिर्च और सेंधा नमक डालें
१०. अब जीरा, मूंगफली पाउडर, साबूदाना को मसले हुए आलू में डालें और अच्छे से मिलाएं
११. इस मिश्रण में निम्बू का रस डालें
१२. हथेलियों का इस्तेमाल करते हुए इस मिश्रण की टिक्कियां बना लें
१३. तेल गरम करें और टिक्कियों को तल लें
१४.गरम गरम टिक्कियां पुदीने की चटनी के साथ परोसें
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