Bathua Raita | बथुआ का रायता

Bathua Raita


Ingredients:

Bathua - 200 gm
Curd - 400gm (2 cup)
Salt - 1/4 tsp
Black Salt - 1/4 tsp
Green Chilly - 1 (finely chopped)
Hing - 1/4 tsp
Cumin Seeds - 1/2 tsp

Method:

1. Clean bathua by plucking leaves and removing sticks and grass
2. Wash it with clean water 2 times
3. Put 1 cup water in bathua and let it boil, covered with a lid
4. Cook it for 5-6 minutes
5. Dry roast cumin seeds and hing
6. Coarsely grind cumin seeds and hing
7. Remove bathua from fire and strain away the excess water
8. Let the boiled bathua cool
9. Grind bathua coarsely in mixie
10. Beat curd to make it smooth
11. Add ground bathua, salt, black salt, green chilly in curd and mix well
12. Sprinkle ground cumin seeds and hing
13. Serve it chilled with roti, rice, naan or paratha

बथुआ  का  रायता 

सामग्री:

बथुआ - २०० ग्राम 
दही - ४०० ग्राम (२ कप)
नमक - १/४ छोटा चम्मच
काला नमक - १/४ छोटा चम्मच
हरी मिर्च - १ (बारीक कटी हुई)
हींग - १/४ छोटा चम्मच
जीरा - १/२ छोटा चम्मच

विधि:

१. बथुआ को साफ करके मोटी मोटी डंडियां हटा दें, घास हटा दें और पत्तियां तोड़ लीजिए. 
२. इसे साफ पानी में  बार धो लीजिए. 
३. बथुआ में १ कप पानी डाल कर इसे ढककर उबलने रख दीजिए. 
४. इसे ५-६ मिनिट तक पकायें
५. जीरा और हींग को सूखा भून लीजिये
६. जीरा और हींग को दरदरा पीस लीजिये
७. बथुआ के उबलने पर गैस बन्द कर दीजिये और बथुआ से अतिरिक्त पानी निकाल लीजिए.
८.  उबले हुए बथुए को ठंडा होने दीजिये 
९. उबले बथुए को मिक्सी से हल्का मोटा पीस लीजिए.
१०. दही को फेंट कर एकसार कर लीजिये 
११. फैंटे हुए दही में पिसा हुआ बथुआ, नमक, काला नमक और हरी मिर्च डालकर मिला दीजिये. 
१२. पिसा हुआ जीरा हींग बुरक दीजिये 
१३. ठंडा ठंडा बथुए का रायता रोटी, चावल, नान या पराठे के साथ परोसें 


Comments

Popular posts from this blog

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े

Namkeen Papdi | Swal Papdi | Triangular Papdi | नमकीन पापड़ी | स्वाल पापड़ी | तिकोनी पापड़ी