Guava Chutney | अमरूद की चटनी

Guava Chutney


Ingredients:

Guava - 250 gm
Green Coriander Leaves - 1/4 cup
Salt - 1/2 tsp
Black Salt - 1/2 tsp
Roasted Cumin Powder - 1 tsp
Black Pepper Powder - 1/4 tsp
Green Chilli - 2
Ginger - 1" piece
Lemon Juice - 1 tbsp

Method:

1. Wash and pat dry guavas
2. Cut Guavas into long pieces
3. Remove the seeds
4. Cut each piece to 2-3 parts
5. Chop the green chillies
6. Chop the ginger
7. Put guava, green coriander, green chilli and ginger in the grinder
8. Add salt, black salt, cumin powder and black pepper powder to this
9. Now put lemon juice in it.
10. Grind all the ingredients
11. Tasty chutney is ready which is good for digestion and can be enjoyed with snacks or meals

अमरूद की चटनी

सामग्री:

अमरूद - २५० ग्राम
हरी धनिया पत्ती - १/४ कप
नमक - १/२ छोटा चम्मच
काला नमक - १/२ छोटा चम्मच
भुना जीरा पाउडर - १ छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
हरी मिर्च - २
अदरक - १" टुकड़ा
निम्बू का रस - १ बड़ा चम्मच

विधि:

१. अमरूद को धो कर सुखा लें
२. अमरूद को लम्बे टुकड़ों में काट लें
३. इसके बीज निकाल लें
४. हर  टुकड़े को  २- ३ टुकड़ों में काटें
५. हरी मिर्च को २-३ टुकड़ों में काट लें
६. अदरक के भी टुकड़े काट लीजिये
७. ग्राइंडर में अमरूद, धनिया, हरी मिर्च और अदरक डालें
८. अब इसमें नमक, काला नमक, जीरा पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालें
९. निम्बू का रस इसमें डालें
१०. अब इन सारी सामग्रियों को पीस लें
११. स्वादिष्ट चटनी तैयार है जो पाचन के लिए भी बहुत अच्छी है. इसका आनंद किसी भी नाश्ते या खाने के साथ लिया जा सकता है 

Comments

Popular posts from this blog

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े

Namkeen Papdi | Swal Papdi | Triangular Papdi | नमकीन पापड़ी | स्वाल पापड़ी | तिकोनी पापड़ी