Amla Chutney | Gooseberry Spicy Chutney | आंवला की तीखी चटनी । Spicy Amla Chutney

Amla Chutney | Gooseberry Spicy Chutney


Ingredients:

Amla (Indian Gooseberries) - 100 gm
Green  coriander  - 100 gm
Green chillies - 4
Ginger - 1 inch
Cumin seeds - 1/2 tsp
Asafoetida (hing) - 1/4 tsp
Black salt  - 1/4 tsp
Salt - 1 tsp

Method:

1. Deseed and roughly chop the amlas
2. Chop green coriander
3. Roughly chop the green chillies
4. Roughly chop the ginger
5. Combine all the ingredients and ¼ cup of water in a mixer and blend it till smooth.
6. Serve or store it in an airtight container and refrigerate it

आंवला की तीखी चटनी

सामग्री:

आंवला - १०० ग्राम
हरी धनिया - १०० ग्राम
हरी मिर्च - ४
अदरक - १ इंच टुकड़ा
जीरा - १/२ छोटा चम्मच 
हींग - १/४ छोटा चम्मच
काला नमक - १/४ छोटा चम्मच
नमक - १ छोटा चम्मच 

विधि : 

१. आंवला को बीज हटा कर काट लें
२. धनिया पत्ती को काट लें
३. हरी मिर्च को मोटा मोटा काट लें
४. अदरक को काट लें
५. सारी सामग्री को १/४ कप पानी डाल कर मिक्सर में महीन पीस लें
६. चटनी परोसें या हवा बंद बर्तन में भर कर फ्रिज में रख दें
७. चटनी को ४-५ दिन तक फ्रिज में रखा जा सकता है और इसका आनंद समोसे, कचोरी, पकोड़े, रोटी या पराठे के साथ लीजिये 

Comments

Popular posts from this blog

Phare | Phale | Rice & Urad Dal Snack | फरे | फले | चावल उड़द दाल व्यंजन

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े