Falahari Vrat ka Lauki Raita | Bottle Gourd Yogurt | फलाहारी व्रत का लौकी रायता

Falahari Vrat Ka Lauki (Bottle Gourd) Raita


Ingredients :

Lauki (Bottle Gourd) - 300 gm
Curd (Yogurt) - 300 gm
Rock Salt (Sendh Namak) - 1 tsp
Roasted Cumin Powder - 1 tsp
Green Chillies - 2 (Finely Chopped)

Method:

1. Wash and peel Lauki
2. Grate the Lauki
3. Boil Lauki in sufficient water for 15 minutes
4. Sieve it to remove water and let it cool
5. Beat Curd to make it smooth
6. Press the boiled lauki in fists of your hands to remove excess water
7. Add this lauki in dahi and mix well
8. Add Rock Salt, cumin powder, chopped green chilly and mix well
9. Serve it chilled with Kuttu Poori or Singhara Poori or as side dish with any meal


फलाहारी व्रत का लौकी रायता

सामग्री:

लौकी  - ३०० ग्राम
दही - ३०० ग्राम
सेंधा नमक - १ छोटा चम्मच
भुना जीरा पाउडर - १ छोटा चम्मच
हरी मिर्च - २ (बारीक कटी हुई)

विधि:

१. लौकी को धो कर छील लीजिये
२. लौकी को कद्दूकस कर लीजिये
३. कद्दूकस करी हुई लौकी को पर्याप्त पानी में १५ मिनट उबालें
४. अब इसे छलनी से छान लीजिये और ठंडा होने दीजिये
५. दही को फेंट कर एकसार कर लीजिये
६. लौकी को दोनों हथेलियों के बीच में दबा कर अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये
७. इस लौकी को दही में डालें
८.  दही में सेंधा नमक, जीरा पाउडर, कटी हरी मिर्च डालें और मिलायें
९. ठंडा रायता कुट्टू पूरी या सिंघाड़ा पूरी के साथ व्रत में, या किसी भी भोजन के साथ परोसें

Comments

Popular posts from this blog

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े

Namkeen Papdi | Swal Papdi | Triangular Papdi | नमकीन पापड़ी | स्वाल पापड़ी | तिकोनी पापड़ी