Singhare ki Namkeen Burfi (Dukkade) | सिंघाड़े की नमकीन बर्फी (दुक्कड़े)
🟫 Singhare ki Namkeen Burfi
🧾 Ingredients:
Singhara (Water chestnut) flour - ¾ cupCurd - ¾ cup
Green chili (finely chopped)- 2-4
Rock Salt (Sendha namak) - 1 tsp
Desi Ghee - 3 tbsp
Water - 1 cup
Lemon juice - 1 tbsp
Green coriander leaves (chopped) - 1 tbsp (optional)
Method:
सामग्री :
सिंघाड़े का आटा - ¾ कप
खट्टा दही - ¾ कप
हरी मिर्च - २-४ (बारीक कटी हुई)
सेंधा नमक - १ छोटा चम्मच
देसी घी / मूंगफली का तेल - २ बड़े चम्मच
पानी - १ कप
नीबू का रस - १ बड़ा चम्मच
कटी हरी धनिया - १ बड़ा चम्मच
विधि :
१. एक कड़ाही में १ बड़ा चम्मच घी / तेल गरम करें
२. उसमें सिंघाड़े का आटा डालें और मध्यम आँच पर आटे को सुनहरा होने तक भूनें.
३. बराबर चलाते रहें . इस प्रक्रिया में 10-12 मिनट का समय लगता है.
४. भुने आटे को एक तरफ रख दें
५. एक थाली या फिर ट्रे की तली को कुछ बूंदे घी की लगाकर चिकना करके अलग रखें.
६. दही को अच्छे से फेटें.
७. अब इसमें तकरीबन १ कप पानी मिलाएँ.
८. एक कड़ाही में १ बड़ा चम्मच घी / तेल मध्यम आँच पर गरम करे.
९. अब इसमें कटी हरी मिर्च डालें. कुछ सेकेंड्स भूनें
१०. फिर दही का घोल डालें.
११. एक उबाल आने दे. अब इसमें भुना आटा, और नमक डालें
१२. सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ. अब इसे बराबर चलाते हुए पकाएँ. आटे को पकने में ३-४ मिनट का समय लगता है.
१३. सिंघारा आटा चिपकता है, इसलिए दूसरे चम्मच से कलछी को साफ़ करते रहें
१४. जब आटा सारा पानी सोख लेता है आँच बंद कर दीजिए.
१५. अब इसमें नीबू का रस मिलाएँ.
१६. अब मिश्रण को पहले से चिकनी करी थाली में आधा इंच मोटी परत में बराबर से फ़ैलाएँ.
१७. थोड़ी देर के लिए ठंडा होने दें. इसमें तकरीबन 8-10 मिनट का समय लगता है.
१८. बरफी को मनचाहे आकार में काट लें. बर्फी को तल कर या बिना तले भी परोसा जा सकता है
१९. एक कड़ाही में बर्फी तलने के लिये घी / तेल गरम करें
२०. बर्फी को सुनेहरा भूरा होने तक तलें
२१. सिंघाड़े की बर्फी को आप हरी धनिया से सजाएँ.
२२. इस स्वादिष्ट सिंघाड़े की नमकीन बर्फी को आप फलाहारी चटनी या फिर दही के साथ परोस सकते हैं.
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