Carrot Raita | Gajar Raita | गाजर रायता
Carrot Raita | Gajar Raita
Ingredients:
Curd /
Yogurt - 1 cup
Carrot
(peeled and grated) - 1/2 cup
Coriander
leaves (finely chopped) - 1 tbsp
Mint leaves
(finely chopped) - 1 tbsp
Green
Chilly (finely chopped) - 1
Roasted
Cumin Powder - 1/2 tsp
Black Salt - 1/2 tsp
Desi ghee -
1/2 tsp
Hing
(Asafoetida) - a pinch
Method :
1. Whisk
curd in a bowl
2. Add the grated
carrots (reserve 1 tsp for garnish)
3. Add the
chopped green chilly, chopped mint leaves and mix well
4. Add
cumin powder, black salt and mix well
5. In a
small pan heat ghee
6. Add hing
and fry hing for few seconds
7. Pour the
tempering on raita and mix well
8. Chill
the carrot raita in refrigerator
9. Garnish
the raita with grated carrots and coriander leaves
10. Serve
raita with dal-rice, roti sabzi, chana biryani, .
गाजर रायता
सामग्री :
दही : १ कप
गाजर (छील कर कसी हुई) - १/२ कप
धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई) - १ बड़ा चम्मच
पुदीना पत्ते (बारीक कटे हुए) - १ बड़ा चम्मच
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - १
भुना जीरा पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
काला नमक - १/२ छोटा चम्मच
देसी घी - १/२ छोटा चम्मच
हींग - एक चुटकी
विधि:
१. दही को एक कटोरे में ले कर अच्छे से फेंट लें
२. इसमें कसी हुई गाजर डालें (१ चम्मच गाजर सजाने के लिए बचा लें)
३. कटी हुई हरी मिर्च और कटे हुए पुदीने के पत्ते डालें और अच्छे से मिलायें
४. जीरा पाउडर, काला नमक डालें और अच्छे से मिलायें
५. तड़के वाले पैन में घी गरम करें
६. हींग डालें और हल्का भूनें
७. तड़के को रायते के ऊपर डाल दें और अच्छे से मिला लें
८. रायते को फ्रिज में खूब ठंडा होने के लिए रख दें
९. कसी हुई गाजर और धनिया पत्ती से सजाएँ
१०. गाजर का रायता, दाल- चावल या रोटी सब्ज़ी के साथ परोसें
Very simple
and easy Raita made with grated carrots. Carrot raita like all other raitas
goes very well with dal-rice, roti sabzi. Carrots are good source of Vitamin A
and thus very good for eyesight.
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