Falahari Sabudana Peanut Mixture | फलाहारी साबूदाना मूंगफली नमकीन
Falahari Sabudana Peanut Namkeen
Ingredients:
Big Sabudana (Nylon Sabudana) - 1 cup
Peanuts (Moongfali) _ 1cup
Rock salt (Sendha Namak) - 1 tsp or as per taste
Black pepper powder - 1/2 tsp
Peanut Oil for frying
Method:
1. Heat oil in a kadahi for frying sabudana
2. When the oil is nicely hot, add 1 tbsp sabudana in it
3. Stir sabudana and then let it pop like popcorns
4. When the sabudana is nicely puffed take it out with a
strainer
5. Similarly fry the rest of the sabudana
6. Remove excess oil from kadahi and leave 1 tbsp oil in it.
Add peanuts in the kadahi.
7. Stir fry the peanuts till they become golden brown
8. Take them out in a plate lined with paper napkin. Let the fried peanuts cool down
9. Add fried peanuts in the sabudana
10. Now add rock salt and black pepper
11. Mix everything nicely
12. Crispy and tasty Falahari Sabudana Peanut Mixture is
ready.
फलाहारी साबूदाना मूंगफली नमकीन
सामग्री:
बड़ा साबूदाना (नायलॉन साबूदाना) - १ कपमूंगफली - १ कप
सेंधा नमक - १ छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
मूँफली का तेल तलने के लिए
विधि:
१. एक कड़ाही में साबूदाना तलने के लिए तेल गरम करें२. जब तेल अच्छे से गरम हो जाये, तब उसमे १ बड़ा चम्मच साबूदाना डालें
३. हल्का सा चलायेंऔर फिर साबूदाने को फूलने दें
४. जब साबूदाना अच्छे से फूल जाये तो इसे छलनी से निकाल लें
५. इसी प्रकार सारा साबूदाना तल लें
६. कड़ाही में से तेल निकाल कर १ बड़ा चम्मच तेल छोड़ दें. कड़ाही में मूंगफली डालें
७. मूंगफली को चलते हर सुनेहरा भूरा होने तक भूनें
८. मूंगफली को पेपर नैपकिन बिछी प्लेट में निकाल लें. तली हुई मूंगफली को ठंडा होने दें
९. मूंगफली को साबूदाने में डालें
१०. अब सेंधा नमक और काली मिर्च पाउडर डालें
११. सब चीज़ें अच्छे से मिलायें
१२. कुरकुरी और स्वादिष्ट फलाहारी साबूदाना मूंगफली नमकीन तैयार है
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