Raw Banana Black Chana Sabji | कच्चा केला काला चना सब्जी
🥗 Raw Banana & Black Chana Sabzi Recipe
A healthy, flavorful, no-onion sabzi that’s perfect as a snack or side dish!
Ingredients:
Raw Banana - 500gmBlack Chana (boiled) - 1 cup
Potato (diced) - 1 cup
Green chillies (slit lengthwise) - 4
Chana dal - 1 tsp
Coconut grated - 1/4 cup
Cumin seeds - 1/2 tsp
Mustard seeds - 1 tsp
Turmeric powder - 1/2 tsp
Red Chilli powder - 1/2 tsp
Salt - 1 tsp
Coriander leaves (chopped) - 1 tbsp
Oil - 2 tbsp
Lemon -1
Method:
सामग्री:
कच्चा केला - ५०० ग्रामकाला चना (उबला हुआ) - १ कप
आलू (चौकोर टुकड़ों में) - १ कप
हरी मिर्च (लम्बाई में कटी) - ४
चना दाल - १ छोटा चम्मच
नारियल (कसा हुआ) - १/४ कप
जीरा - १/२ छोटा चम्मच
राई / सरसों - १ छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
नमक - १ छोटा छमच
धनिया पत्ती - १ बड़ा चम्मच
तेल - २ बड़े चम्मच
निम्बू - १
विधि:
१. केलों को हल्का छील लें ताकि ऊपरी परत हट जाये२. कुकर में २ सीटी आने तक केलों को उबाल लें
३. उबले हुए केलों को ठंडा होने दें
४. केलों को छील लें और छोटे टुकड़ों में काट लें
५. एक पैन में तेल गरम करें और आलू के टुकड़े डालें
६. आलू को सुनेहरा होने तक भूनें
७. भुने आलू को एक प्लेट में निकाल लें और एक तरफ रख दें
८. बचे हुए तेल में चना दाल डालें
९. चना दाल को सुनेहरा होने तक भूनें
१०. जीरा, राई, हरी मिर्च डालें और १ मिनट तक भूनें
११. कटे हुए केले के टुकड़े, उबला काला चना डालें और अच्छे से मिलाएं
१२. तले हुए आलू, हल्दी पाउडर, लाला मिर्च पाउडर, नमक डालें और अच्छे से मिलाएं
१३. नारियल डालें और अच्छे से मिलाएं
१४. ढक दें और धीमी आंच पर ५ मिनट पकाएं
१५. निम्बू का रस डालें और अच्छे से मिलाएं
१६. धनिया पत्ती से सजाएँ
१४. गरम गरम कच्चे केले काला चना को नाश्ते की तरह या किसी समय के खाने में साइड डिश की तरह परोसें
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