Bathua Ki Bhujia | बथुआ की भुजिआ

Bathua Ki Bhujia


Ingredients:

Bathua - 500 gm
Ginger - 1 tsp (Finely chopped)
Garlic - 1/2 tsp (Finely chopped)
Green Chilly - 2 (Finely chopped)
Dry Red Chilly - 2
Salt - 1/4 tsp
Hing (Asafoetida)- 1/4 tsp
Cumin Seeds - 1/2 tsp
Mustard Oil - 2 tbsp

Method:

1. Clean bathua by plucking leaves and removing sticks and grass
2. Wash it with clean water 2 times
3. Put 2 cup water in bathua and let it boil, covered with a lid
4. Cook it for 5-6 minutes
5. Remove bathua from fire and strain away the excess water
6. Heat Oil in a pan
7. Add Hing, cumin seeds, whole red chillies and stir
8. Now add ginger and garlic and stir for 1 minute
9. Now add green chilly and stir for a minute
10. Add boiled bathua and salt and mix well
11. Cook it for 3-4 minutes or till the water has evaporated
12. Bathua Bhujia is ready to be served
13. Serve Bathua Bhujia as a side dish
14. Enjoy Bathus Bhujia with Roti or Paratha

बथुआ  की भुजिआ  

सामग्री:

बथुआ - ५०० ग्राम 
अदरक - १ छोटा चम्मच (बारीक कटी हुई)
लहसुन -  १ छोटा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च - २ (बारीक कटी हुई)
साबुत लाल मिर्च - २
नमक - १/४ छोटा चम्मच 
हींग - १/४ छोटा चम्मच 
जीरा - १/२ छोटा चम्मच 
सरसों का तेल - १ बड़ा चम्मच 

विधि:

१. बथुआ को साफ करके मोटी मोटी डंडियां हटा दें, घास हटा दें और पत्तियां तोड़ लीजिए. 
२. इसे साफ पानी में  बार धो लीजिए. 
३. बथुआ में १ कप पानी डाल कर इसे ढककर उबलने रख दीजिए. 
४. इसे ५-६ मिनिट तक पकायें
५. बथुआ के उबलने पर गैस बन्द कर दीजिये और बथुआ से अतिरिक्त पानी निकाल लीजिए.
६. एक पैन में तेल गरम करें 
७. हींग, जीरा, साबुत लाल मिर्च डालें और चलायें
८. अब अदरक और लहसुन डाल कर १ मिनट तक भूनें  
९. अब हरी मिर्च डालें और एक मिनट तक भूनें 
१०. उबला हुआ बथुआ और नमक डालें और अच्छे से मिलायें 
११. इसे ३-४ मिनट तक या जब तक पानी सुख जाये पकायें 
१२. बथुआ भुजिआ परोसने के लिए तैयार है 
१३. बथुआ भुजिआ को साइड डिश की तरह परोसें
१४. बथुआ भुजिआ का आनंद रोटी या पराठे के साथ लें 

बथुआ की पत्तियों में कैल्शियम और आयरन बहुत मात्रा में पाया जाता है जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ज़रूरी है. बथुआ में अपना स्वाद और अपनी महक इतनी ज्यादा है की इस की सब्जी बनाने के लिए बहुत कम मसालों की आवश्यकता है. यह सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है.

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