Guajrati Handvo | Vegetable Lentil Cake (Baked) | Mixed Dal Handvo | गुजराती हांडवो | मिश्रित दाल सब्जी केक

Gujarati Handvo | Vegetable Lentil Cake


Ingredients :

Rice - 1 cup
Chana dal (Bengal gram) - ½ cup
Toor dal - ¼ cup
Urad dal - 2 tbsp
Curd / yogurt - ½ cup
Bottle gourd / Lauki, (grated) - 1 cup
Cabbage (grated) - ½ cup
Carrot (grated) - ¼ cup
Coriander leaves (finely chopped) - 3 tbsp
Ginger (grated) - 1 tsp
Green chilli (finely chopped) - 1
Sugar - ½ tsp
Red chilli powder - ¼ tsp
Turmeric powder - ¼ tsp
Oil - 5 tsp
Salt - 1 tsp
Eno / Baking Soda - 1 tsp
Mustard seeds - ¾ tsp
Cumin seeds - ½ tsp
Sesame seeds - 1 tsp
Curry leaves - 2 sprigs
Hing (Asafoetida) - 1/4 tsp

Method :

1. Firstly, wash and soak rice, chana dal, toor dal, urad dal for 3-4 hours.
2. Add ½ cup curd and blend to a smooth but slightly coarse paste.
3. Add bottle gourd, cabbage, carrot and coriander leaves, ginger, green chillies and mix well
4. Add sugar, chilli powder, turmeric powder, 2 tsp oil and salt.
5. Mix well making sure the batter is slightly thick like idli batter consistency.
6. Now add Eno / Baking soda and mix gently. Alternatively ferment overnight if you do not prefer to use eno fruit salt / soda.
7. Grease the cake mould with oil
8. Transfer the batter into cake mould
9. Heat 3 tsp oil in a small pan for tempering
10. Once the oil is hot add mustard seeds, cumin seeds, sesame seeds, curry leaves and hing.
11. Allow to splutter and pour the tempering over handvo batter.
12. Place the handvo tin into the preheated oven and bake at 200 degree celsius for 30 minutes.
13. Bake till the toothpick inserted comes out clean and crisp top layer is formed.
14. Serve gujarati handvo / vegetable lentil cake with green chutney.

गुजराती हांडवो | मिश्रित दाल सब्जी केक

सामग्री :

चावल - १ कप
चना दाल - १/२ कप
तूर दाल / अरहर दाल - १/४ कप
धुली उड़द दाल - २ बड़े चम्मच
दही - १/२ कप
लौकी (कसी हुई) - १ कप
पत्ता गोभी / बंदगोभी (कसी हुई) - १/२ कप
गाजर (कसी हुई) - १/४ कप
धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई) - ३ बड़े चम्मच 
अदरक (कसी हुई) - १ छोटा चम्मच
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - १
चीनी - १/२ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
तेल - ५ छोटे चम्मच
नमक - १ छोटा या स्वाद अनुसार
ईनो  / बेकिंग सोडा - १ छोटा चम्मच
सरसों / राई - ३/४ छोटा चम्मच
जीरा - १.२ छोटा चम्मच
टिल - १ छोटा चम्मच
करी पत्ता - २ डंडी
हींग - १/४ छोटा चम्मच

विधि : 

१. सबसे पहले चावल, चना दाल, तूर दाल, उड़द दाल को अच्छे से धो कर ३-४ घंटे या पूरी रात के लिए भिगो दें 
२. अब १/२ कप दही डाल कर पीस लें 
३. लौकी, पत्ता गोभी, गाजर, धनिया पत्ती, अदरक, हरी मिर्च इस मिश्रण में डालें और अच्छे से मिलायें
४. चीनी, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, २ छोटे चम्मच तेल और नमक डालें 
५. अच्छे से मिलायें और ध्यान रहे की ये मिश्रण इडली के मिश्रण जैसा गाढ़ा रहे 
६. अब ेनो या बेकिंग सोडा डाल कर हलके हाथ से मिलायें . अगर आप ेनो या बेकिंग सोडा नहीं डालने चाहते तो इस मिश्रण को ८ घंटे या पूरी रात के लिए रख दें ताकि इसमें खमीर उठ सके 
७. केक के बर्तन को हल्का तेल लगा कर चिकना कर लें
८. मिश्रण को इस केक के बर्तन में निकाल लें 
९. तड़के के लिए ३ छोटे चम्मच तेल गरम करें
१०. जब तेल गरम हो जाये तो राई / सरसों, जेर, टिल, हींग और करी पत्ता डालें 
११. जब तड़क जाये तब इस तड़के को मिश्रण के ऊपर बराबरी से डालें
१२. हांडवो के बर्तन को पहले से गरम करे ओवन में रखें और २०० डिग्री पर ३० मिनट के लिए बेक करें 
१३. इसे तब तक बाके करना है जब तक इसमें डाल कर निकाल हुई एक तीली एक दम साफ़ निकल आये और ये ऊपर से करारा सिका हुआ दिखने लगे
१४. गुजरती हैंवो या मिश्रित दाल सब्जी केक को हरी चटनी के साथ परोसें 

Comments

Popular posts from this blog

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े

Namkeen Papdi | Swal Papdi | Triangular Papdi | नमकीन पापड़ी | स्वाल पापड़ी | तिकोनी पापड़ी