Salted Amla Candy | Amla Candy Spicy | आंवला कैन्डी चटपटी
🍋Salted Amla Candy | Amla Candy Spicy
Tangy, healthy, and long-lasting – a perfect Ayurvedic snack!
🧾 Ingredients:
Indian gooseberries - 250 gmBlack salt - 2 tsp
Cumin seeds - 1 tsp
Carom seeds - 1 tsp
Black pepper - 1/2 tsp
Ginger powder - 1/2 tsp
Hing (Asafoetida) - 1/4 tsp
Method:
सामग्री:
आंवला - २५० ग्रामकाला नमक - २ छोटे चम्मच
जीरा - १ छोटा चम्मच
अजवायन - १ छोटा चम्मच
काली मिर्च - १/२ छोटा चम्मच
सोंठ (अदरक का पाउडर) - १/२ छोटा चम्मच
हींग - १/४ छोटा चम्मच
विधि:
१. एक ऎसा बर्तन लीजिए जिस पर छलनी आसानी से आ सके और बर्तन में पानी डालकर इसे ढककर पानी उबलने रख दीजिए२. आंवला को धो कर छलनी में रख लीजिए
३. पानी में उबाल आने के बाद, आंवलों की छलनी बर्तन पर रखिए और आंवलों को ढक दीजिए.
४. आंवलों को 8 मिनिट तक तेज आंच पर भाप में पकने दीजिए.
५. पैन में जीरा, अजवायन, काली मिर्च और हींग को हल्का सा आधा मिनिट भून लीजिए
६. भुने मसाले को प्याले में निकाल लीजिए ताकि ये ठंडे हो जायें
७. मसालों के ठंडा होने पर इन्हें काला नमक, अदरक पाउडर के साथ डालकर पीस लीजिए.
८. छलनी से निकाल कर आंवला को ठंडा होने दें
९. आंवले के बीज निकल कर फांकें अलग कर लें
१०. फांकों को दो भाग में काटकर पतला कर लीजिए.
११. इनमें मसाले डालकर अच्छे से मिला दीजिए.
१२. आंवलों को प्याले में १ घंटे के लिए रखे रहने दीजिए, ताकि मसाले अच्छे से आंवलों में ज़ज़्ब हो जायें
१३. आंवला कैन्डी को सुखाने के लिए ट्रे में डालकर पतला पतला फैला दीजिए
१४. धूप में या पंखे की हवा में २ दिन के लिए सूखने के लिए रख दीजिए.
१५. नरम चटपटी आंवला कैन्डी को किसी भी कन्टेनर में भरकर रख दीजिए और ६ महीने तक खाइए.
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