Hari Matar ki Chat | Matar ki Ghugni | Green Peas Chaat | हरी मटर की चाट

Hari Matar ki Chat 



Ingredients :

Green Peas - 3 cup
Mustard Oil - 1 tbsp
Cumin Seeds - 1 tsp
Ginger (grated) - 1 tbsp
Green Chillies (finely chopped) - 1 tbsp
Salt - 1 tsp or as per taste
Coriander powder - 1 tsp
Chat masala - 1 tsp
Lemon Juice - 1 tbsp
Coriander leaves (finely chopped) - 1 tbsp
Papdi / Sev for garnishing (optional)

Method :

1. Heat oil in a pan
2. Add cumin seeds and allow to splutter
3. Add in ginger and green chillies and saute for a minute
4. Add green peas, salt and mix well
5. Cover and cook on low flame till peas are tender
6. Keep stirring in between
7. To check, take a pea in the spoon and press it with your finger, if it crushes easily, the peas have become tender
8. Add coriander powder and mix well
9. Cover and cook for 1-2 minutes
10. Remove from fire, add lemon juice, chat masala, coriander leaves and mix nicely
11. Serve hot plain or garnished with sev or papdi

हरी मटर की चाट 

सामग्री :

हरी मटर - ३ कप 
सरसों का तेल - १ टेबल स्पून 
जीरा - १ टी स्पून
अदरक (कसी हुई ) - १ टेबल स्पून  
हरी मिर्च (बारीक कटी) - १ टेबल स्पून या स्वाद अनुसार 
नमक - १ टी स्पून या स्वाद अनुसार
धनिया पाउडर - १ टी स्पून
चाट मसाला - १ टी स्पून
निम्बू का रस - १ टेबल स्पून
धनिया पत्ती (बारीक कटी) - १ टेबल स्पून
सेव / पापड़ी सजाने के लिए (ऐच्छिक)

 विधि :

१. एक पैन में तेल गरम करें 
२. जीरा डालें और तड़कने दें 
३. कसी हुई अदरक और हरी मिर्च दाल कर १ मिनट तक भूनें
४. हरी मटर, नमक डालें और अच्छे से मिलायें
५. अब ढक कर धीमी आंच पर मटर के मुलायम होने तक पकायें 
६. बीच बीच में चलाते रहें 
७. देखने के लिए मटर पाक गयी या नहीं, एक दाना चम्मच में ले कर ऊँगली से दबाएं, अगर आसानी से दब जाये तो मटर पक गयी है
८. धनिया पाउडर डालें और अच्छे से मिलायें 
९.  ढक कर १-२ मिनट और पकायें 
१०. आंच से उतार लें, निम्बू का रस, चाट मसला डाल कर मिलायें  
११ . सेव / पापड़ी से सजा कर गरम गरम परोसें 

 

Comments

Popular posts from this blog

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े

Namkeen Papdi | Swal Papdi | Triangular Papdi | नमकीन पापड़ी | स्वाल पापड़ी | तिकोनी पापड़ी