Corn Bhajiya | Corn Pakode | कॉर्न भजिया | कॉर्न पकोड़े | मक्के के भजिये
Corn Bhajiya
Ingredients :
Corn kernels - 4 cups
Ginger (finely chopped) - 1 tbsp
Green Chillies (finely chopped) - 1 tsp
Green Coriander (finely chopped) - 2 tbsp
Coriander powder - 1 tbsp
Fennel seeds (Saunf) powder - 1/2 tbsp
Red chilli powder - 1 tsp
Salt - 1.5 tsp
Kasoori methi - 1 tbsp
Hing - a pinch
Amchur powder - 1 tsp
Suji - 3-4 tbsp
Besan - 2 tbsp
Oil for frying
Method :
1. Boil corn kernels in 4 cup water with 1 tsp salt in a pan
2. Sieve the corn kernels and let them cool
3. Now grind the boiled corn coarsely
4. Transfer the coarse paste in a bowl
5. Add ginger, green chillies, green coriander
6. Add coriander powder and fennel seeds powder in corn mixture
7. Add red chilli powder, 1/2 tsp salt, hing, kasoori methi, amchur powder and mix it
8. Add suji and mix
9. Now add besan and 1/2 cup water and mix
10. Keep the mixture aside for 5 minutes
11. Make balls of the corn mixture
12. If you wish you can make them in the shape of rolls or tikki
13. Deep fry them till they turn golden brown
14. Serve Crispy Corn Bhajiya hot with green chutney
Tips to Remember :
- Boil the corn till they are 3/4 cooked and have a bit of crunch in them
- Don't add water while grinding corn kernels or it will become like a paste
- Adding suji makes the bhajiya extra crunchy. If you want you can skip it
- If you like you can also add finely chopped onion
कॉर्न पकोड़े
सामग्री :
मक्के के दाने - ४ कप
अदरक (बारीक कटी) - १ टेबल स्पून
हरी मिर्च (बारीक कटी) - १ टी स्पून
हरी धनिया (बारीक कटी) - २ टेबल स्पून
धनिया पाउडर - १ टेबल स्पून
सौंफ पाउडर - १/२ टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर - १ टी स्पून
नमक - १.५ टी स्पून
कसूरी मेथी - १ टेबल स्पून
हींग - एक चुटकी
अमचूर पाउडर - १ टी स्पून
सूजी - ३-४ टेबल स्पून
बेसन - २ टेबल स्पून
तलने के लिए तेल
विधि :
१. मक्के के दानों को ४ कप पानी और १ चम्मच नमक के साथ उबाल लें
२. मक्के के दानों को छान लें और ठंडा होने दें
३. अब उबले हुए दानों को दरदरा पीस लें
४. दरदरे पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें
५. अदरक, हरी मिर्च, हरी धनिया डालें
६. धनिया पाउडर और सौंफ पाउडर को मक्के के दानों के मिश्रण में डालें
७. लाल मिर्च पाउडर, १/२ टी स्पून नमक, हींग, कसूरी मेथी, अमचूर पाउडर डालें और मिलायें
८. सूजी डालें और मिलायें
९. अब बेसन और १/२ कप पानी डालें और मिलायें
१०. मिश्रण को ५ मिनट के लिए एक तरफ रख दें
११. मिश्रण से छोटे छोटे गोले बना लें
१२. अगर आप चाहें तो गोले की जगह रोल या टिक्की का आकार भी दे सकते हैं
१३. अब इन्हे तेल में सुनेहरा भूरा होने तक तल लें
१४. कुरकुरी कॉर्न भजिया को हरी चटनी के साथ परोसें
सुझाव :
- मक्के के दानों को ३/४ ही पकने तक उबालें और इसमें हल्का सा क्रंच रहना चाहिए
- मक्के के दानों को बिना पानी डालें उबालें वर्ना ये बिलकुल पेस्ट बन जायेगा
- सूजी डालने से भजिया और कुरकुरी ही जाती है. अगर आप चाहें तो ना डालें
- अगर आप चाहे तो बारीक कटी प्याज भी डाल सकते हैं
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