Falahari Green Chutney | Mint Coriander Chutney For Vrat | फलाहारी धनिया पुदीना चटनी
Falahari Dhaniya Chutney
Ingredients :
Green Coriander - 100 gmLemon juice - 1 tbsp or Hung Curd - 2 tbsp
Sendha namak - 3/4 tsp
Roasted Cumin powder - 1/2 tsp
Green Chillies - 2
Mint leaves - 20-25
Method :
1. Remove thick stems from coriander and wash it nicely2. Chop the coriander, green chillies roughly
3. Add corainder leaves, green chilli, mint leaves in a grinder jar
4. Add sendha namak and roasted cumin powder
5. Add little water and make a fine paste
6. Add lemon juice or hung curd and grind again
7. Take it out in a bowl and enjoy it with any meal
फलाहारी धनिया चटनी
सामग्री :
हरा धनिया - १०० ग्राम
निम्बू का रस - १ टेबल स्पून / गाढ़ा दही - २ टेबल स्पून
सेंधा नमक - ३/४ टी स्पून
भुना जीरा पाउडर - १/१ टी स्पून
हरी मिर्च - २
पुदीना पत्ती - २०-२५
विधि :
१. धनिया की मोटी डंडी निकाल कर अच्छे से धो लें
२. धनिया और हरी मिर्च को मोटा मोटा काट लें
३. धनिया पत्ती, हरी मिर्च, पुदीना पत्ती को एक ग्राइंडर जार में डालें
४. सेंधा नमक और भुना जीरा पाउडर डालें
५. थोड़ा सा पानी डालें और महीन पीस लें
६. निम्बू का रस या गाढ़ा दही डालें और एक बार और ग्राइंडर में चला लें
७. एक बाउल में निकाल लें और किसी भी खाने के साथ इसका आनंद लें
Comments
Post a Comment