Falahari Paneer in Dhaniya Pudina Gravy | Cottage Cheese in Coriander Mint Gravy | धनिया पुदीना के रसे में फलाहारी पनीर
Falahari Paneer in Dhaniya Pudina Gravy
Ingredients :
Home made paneer (cottage cheese) - 300 gms
Honey - 1 tsp
Rock Salt (sendha namak)- 1 tsp or to taste
Cream - 2 tbsp
Ghee - 2 tbsp
Green coriander (chopped fine) - 1 tbsp
Black pepper powder - 1/2 tsp
Lemon juice - 1 tsp
Green coriander (chopped) - 1 cup
Mint leaves - 1/2 cup
Green chillies (chopped) - 2
Ginger (chopped) - 1 tsp
Cashew - 6 to 8
Thick yogurt (dahi) - 1/2 cup
Method :
1. Dice the paneer in the desired size.
2. Toss the paneer with 1/4 tsp salt, pepper, lemon juice, 1 tbsp finely chopped coriander
3. Set aside to marinate for 30 minutes.
4. Soak cashews in hot water for 30 minutes
5. Grind 1 cup chopped coriander, mint leaves, green chillies, ginger, cashew, yogurt to a smooth paste.
6. Heat 1 tablespoon ghee in a pan
7. Add the paneer and shallow fry for 2 to 3 minutes until just turning pink.
8. Remove from the pan and set aside.
9. Add 1 tablespoon ghee to the same pan
10. Add the paste and sauté on low to medium heat till it leaves the sides of the pan.
11. Now add the cream and sauté till well incorporated.
12. Add honey, 3/4 tsp salt, paneer and toss.
13. Add 1 cup water and give a stir.
14. Cover and cook on low heat for 3 to 4 minutes.
15. Serve it with any falahari poori, paratha or chila and Enjoy!!
धनिया पुदीना के रसे में फलाहारी पनीर
सामग्री :
घर का बना पनीर - ३०० ग्राम
शहद - १ टी स्पून
सेंधा नमक - १ टी स्पून या स्वाद अनुसार
क्रीम / मलाई - २ टेबल स्पून
घी - २ टेबल स्पून
हरा धनिया (बारीक कटा) - १ टेबल स्पून
काली मिर्च पाउडर - १/२ टी स्पून
निम्बू का रस - १ टी स्पून
हरा धनिया (कटा हुआ) - १ कप
पुदीना पत्ती - १/२ कप
हरी मिर्च (कटी हुई) - २
अदरक (कटी हुई) - १ टी स्पून
काजू - ६ से ८
गाढ़ा दही - १/२ कप
विधि :
१. पनीर को अपनी इच्छा अनुसार टुकड़ों में काट लीजिये
२. पनीर में १/४ टी स्पून नमक, काली मिर्च, निम्बू का रस, १ टेबल स्पून बारीक कटी हरी धनिया डाल कर हलके से ऊपर नीचे करते हुए मिला लें
३. मैरनेट होने के लिए ३० मिनट के लिए एक तरफ रख दें .
४. काजू को गरम पानी में ३० मिनट के लिए भिगो दें
५. १ कप कटा हुआ धनिया, पुदीना पत्ते, हरी मिर्च, अदरक, काजू, दही को महीन पीस लें .
६. एक पैन में १ टेबल स्पून घी गरम करें
७. पनीर डालें और २-३ मिनट तक जब तक गुलाबी हो जाये, सेक लें .
८. पैन से निकाल कर एक तरफ रख दें .
९. उसी पैन में १ टेबल स्पून घी और डालें
१०. इसमें पिसा हुआ मसाला डालें और धीमी आंच पर पकायें, जब तक ये पैन के किनारों को छोड़ने लगे
११. अब क्रीम डालें और तब तक भूनें जब तक ये एकदम मसाले में समा जाये
१२. शहद, ३/४ टी स्पून नमक, पनीर डालें और ऊपर नीचे करते हुए हलके हाथ से मिलायें.
१३. १ कप पानी डालें और मिला लें .
१४. ढक कर धीमी आंच पर ३ से ४ मिनट पकायें.
१५. फलाहारी पूरी, पराठा, चीला के साथ परोसें और आनंद लें
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