Ginger Soup | अदरक का सूप

Ginger Soup


Ingredients:

Ginger - 100 gm
Lemon Juice - 2 tbsp
Salt - 1 tsp
Cumin Seeds - 1/2 tsp
Hing (Asafoetida) - 1/4 tsp
Desi Ghee - 1 tsp

Method:

1. Peel and wash Ginger
2. Chop ginger into small pieces 
3. Grind these ginger pieces to a smooth paste using 1/2 cup water
4. Sieve this ginger paste
5. Use 1 cup water to sieve the ginger finely
6. Add 2 cup water to the ginger water 
7. Heat ghee in a pan and add cumin seeds and hing
8. When it splutters add ginger water in it and let it boil
9. Add salt and lemon juice
10. Boil it for 4-5 minutes
11. Serve it piping hot in a winter evening for warmth 
12. Ginger Soup is very effective for digestion and throat care

अदरक का सूप

सामग्री:

अदरक - १०० ग्राम
निम्बू का रस - १ बड़ा चम्मच
नमक - १ छोटा चम्मच
जीरा - १/ छोटा चम्मच
हींग - १/४ छोटा चम्मच
देसी घी - १ छोटा चम्मच

विधि:

१. अदरक को छील कर धो लें
२. अदरक को छोटे टुकड़ों में काट लीजिये
३. इन अदरक के टुकड़ों को १/२ कप पानी डाल कर महीन पीस लें 
४. इस अदरक के पेस्ट को छान लीजिये
५. अदरक को अच्छे से छानने के लिये १ कप पानी का इस्तेमाल कीजिये 
६. अदरक के पानी में  कप पानी डालें
७. एक बर्तन में घी गरम करें और जीरा, हींग डालें
८. जब ये तड़क जाये, अदरक का पानी डालें और खौलने दें 
९. नमक और निम्बू का रस डालें 
१०. इसे ४-५ मिनट तक उबालें 
११. किसी ठण्ड की शाम को गर्माहट के लिये इसे गरमा गरम परोसें 
१२. अदरक का सूप पाचन के लिये और गले की देखभाल के लिये बहुत प्रभावी है


Comments

Popular posts from this blog

Phare | Phale | Rice & Urad Dal Snack | फरे | फले | चावल उड़द दाल व्यंजन

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े