Tomato Carrot Beetroot Soup | गाजर टमाटर चुकंदर का सूप

Tomato Carrot Beetroot Soup


Ingredients:

Tomato - 500 gm
Carrot - 200 gm
Beetroot - 200 gm
Salt - 1 tbsp
Black Pepper Powder - 1 tsp
Roasted Cumin Powder - 1 tsp
Sugar - 1 tbsp
Cream for garnishing
Bread Sticks for topping

Method:

1. Wash and Chop the tomatoes
2. Peel, Wash and chop the carrots
3. Peel wash and chop the beetroot
4. Put tomatoes, carrots and beetroot to boil with 1 cup water and salt for 3 whistles in a cooker
5. Let the boiled vegetables cool
6. Blend the boiled vegetables in a blender
7. Transfer the blended vegetables in a pan and heat it
8. Add 3 cup water and let it boil
9. Add the cumin powder, pepper powder and sugar
10. Simmer on low heat for about 10 minutes
11. Serve hot soup with bread sticks
12. Tomato Carrot Beetroot Soup can also be garnished with cream

गाजर टमाटर चुकंदर का सूप

सामग्री:

टमाटर - ५०० ग्राम
गाजर - २०० ग्राम
चुकंदर - २०० ग्राम
नमक - १ बड़ा चम्मच
काली मिर्च पाउडर- १ छोटा चम्मच
भुना जीरा पाउडर - १ छोटा चम्मच
चीनी - १ बड़ा चम्मच
क्रीम सजाने के लिये
ब्रेड स्टिक्स टॉपिंग के लिए 

विधि:

१. टमाटर को धो कर काट लें
२. गाजर को छील कर, धो कर, काट लें
३. चुकंदर को छील कर, धो कर, काट लें
४. गाजर,  टमाटर और चुकंदर को १ कप पानी और नमक डाल कर कुकर में ३ सीटी आने तक उबलने रखें
५. उबली हुई सब्जियों को ठंडा होने दें
६. उबली सब्जियों को पीस लें
७. पीसी सब्जियों को एक पैन में पलट कर आंच पर रखें 
८. इसमें ३ कप पानी डालें और खौलने दें 
९. चीनी, जीरा पाउडर और काली मिर्च डालें
१०. इसे धीमी आंच पर १० मिनट तक पकायें
११. गरम गरम सूप ब्रेड स्टिक्स के साथ परोसें
१२. टमाटर गाजर चुकंदर के सूप को क्रीमसे सजा कर भी परोसा जा सकता है 

Comments

Popular posts from this blog

Phare | Phale | Rice & Urad Dal Snack | फरे | फले | चावल उड़द दाल व्यंजन

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े