Arbi Methi Masala Dry Curry | मसालेदार अरबी मेथी सब्जी

Arbi Methi Masala Dry Curry


Ingredients:

Arbi (Colocasia) - 500 gm
Kasoori Methi - 1 tbsp
Ajwain (Carom seeds) - 1 tsp
Hing (Asafoetida) - 1/4 tsp
Salt - 1 tsp
Red Chilli Powder - 1/2 tsp
Turmeric Powder - 1/2 tsp
Ginger - 1 tbsp (Finely chopped)
Green chilli - 1 tbsp (Chopped)
Curd - 1/2 cup
Ghee / Oil - 5 tbsp
Coriander powder - 1 tsp
Amchur powder - 1/2 tsp

Method:

1. Boil Arbi for 2 whistles in pressure cooker
2. Let them cool
3. Peel the boiled arbis
4. Heat 4 tbsp ghee /oil in a pan
5. Lightly press the arbi between your palms and flatten it
6. Add the arbi to the ghee
7. Fry the arbis till light brown
8. Take out the arbis in a plate and keep aside
9. Now heat 1 tbsp ghee / oil and add ajwain, hing
10. When ajwain crackles add green chillies, ginger and saute
11. Now add salt, red chilli powder, turmeric powder, coriander powder, amchur powder and mix well
12. Add 2 tbsp water and cook the masala
13. Add kasoori methi, curd and mix well
14. Now add the fried arbi and stir well
15. Cook for 1-2 minutes
16. Tasty Arbi Methi is ready
17. Enjoy Arbi Methi with poori, paratha or roti

मसालेदार अरबी मेथी सब्जी

सामग्री :

अरबी (घुइंया) - ५०० ग्राम
कसूरी मेथी - १ बड़ा चम्मच
अजवाइन - १ छोटा चम्मच
हींग - १/४ छोटा चम्मच
नमक - १ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
अदरक - १ बड़ा चम्मच (बारीक कटी हुई)
हरी मिर्च - १ बड़ा चम्मच (बारीक कटी हुई)
दही - १/२ कप
घी / तेल - ५ बड़े चम्मच
धनिया पाउडर - १ छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर - १/२ छोटा चम्मच

विधि :

१. अरबी को कुकर में २ सीटी आने तक उबाल लें
२. उबली अरबी को ठंडा होने दें
३. उबली अरबी को छील लें
४. अरबी को अपनी हथेलियों के बीच में दबा कर चपटा कर लें
५. एक पैन में ४ बड़े चम्मच घी / तेल गरम करें
६. अरबी को गरम घी में डालें
७. हल्का भूरा होने तक अरबी को भूनें
८. भुनी अरबी को एक प्लेट में निकाल कर एक तरफ रख दें
९. अब एक बड़ा चम्मच घी / तेल गरम करें और अजवाइन , हींग डालें
१०. जब अजवाइन तड़क जाये, हरी मिर्च और अदरक डालें और चलायें
११. अब नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर डालें और अच्छे से मिलायें
१२. अब २ बड़े चम्मच पानी डालें और मसाला भूनें
१३. कसूरी मेथी, दही डालें और अच्छे से मिलायें
१४. अब भुनी अरबी डालें और अच्छे से मिलायें
१५. १-२ मिनट तक पकायें
१६. स्वादिष्ट मसालेदार अरबी मेथी तैयार है
१७. अरबी मेथी का आनंद पूरी, पराठे या रोटी के साथ लीजिये

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