Rainbow Slaw Salad | इंद्रधनुषी सलाद
Rainbow Slaw Salad
Ingredients:
Honey - 1/4 cupLime Juice - 1 tbsp
Cumin Powder - 1 tbsp
Salt - 1 tsp
Black Pepper (Grounded) - 1/4 tsp
Ginger (grated) - 2 tbsp
Red Cabbage (shredded) - 2 cup
Carrot (grated) - 1 cup
Spring Onions - 5
Red Capsicum - 1
Yellow Capsicum - 1
Coriander leaves (chopped) - 1 cup
Radish (grated) - 1 cup
Lettuce (for garnishing)
Peanuts (roasted) - 2 tbsp (for garnishing)
Method:
1. Press grated ginger through a sieve to extract ginger juice2. Whisk together honey, lime juice, ginger juice, cumin powder, salt, black pepper
3. Chop yellow capsicum, red capsicum, Onion greens, Onions to bite size
4. In a large bowl, combine red cabbage, carrots, onion greens, red capsicum, yellow capsicum, radish, onions
5. Give a toss and add coriander leaves
6. Pour the dressing over the slaw and toss until coated
7. Place the lettuce leaves on a serving plate
8. Serve the salad on the leaves
9. Top it with crunchy peanuts and serve it immediately
इंद्रधनुषी सलाद
सामग्री :
शहद - १/४ कपनीम्बू रस - १ बड़ा चम्मच
जीरा पाउडर - १ बड़ा चम्मच
नमक - १/२ छोटा चम्मच
काली मिर्च (कुट्टी हुई) - १/४ छोटा चम्मच
अदरक (कसी हुई) - २ बड़े चम्मच
लाल बंदगोभी (कटी हुई) - २ कप
गाजर (कसी हुई) - १ कप
हरा प्याज - ५
लाल शिमला मिर्च - १
पीली शिमला मिर्च - १
हरी धनिया (कटी हुई) - १ कप
मूली (कसी हुई) - १ कप
सलाद पत्ते (सजाने के लिये)
मूंगफली (भुनी हुई) - २ बड़े चम्मच (सजाने के लिये)
विधि:
१. कसी हुई अदरक को छलनी में दबाते हुए अदरक का रस निकालें२. शहद , नीम्बू रस , अदरक का रस, जीरा पाउडर, नमक, काली मिर्च को अच्छे से मिलायें
३. पीली शिमला मिर्च, लाल शिमला मिर्च, हरी प्याज के हरे पत्ते, हरी प्याज को छोटे टुकड़ों में काट लें
४. एक बड़े बर्तन में लाल बंदगोभी, गाजर, प्याज के पत्ते, लाल शिमला मिर्च, पीली शिमला मिर्च, मूली, हरी प्याज को मिलायें
५. हरी धनिया डालें और अच्छे से मिलायें
६. शहद का मिश्रण सलाद पर डालें और तब तक अच्छे से मिलायें जब तक सारी सामग्री पर ड्रेसिंग लिपट जाये
७. सलाद के पत्तों को एक प्लेट पर सजायें
८. सलाद के पत्तों पर सलाद परोसें
९. इसके ऊपर कुरकुरी मूंगफली डाल कर तुरंत परोसें
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