अंगूर की हलवाई स्टाइल मीठी चटनी (व्रत स्पेशल) | Grapes Sweet Chutney (Vrat Special)

Grapes Sweet Chutney



Ingredients:

Fresh Grapes - 1 cup
Jaggery - 1/2 cup
Ginger (grated) - 1/2 tsp
Cumin seeds - 1/4 tsp
Fennel seeds - 1/4 tsp
Black pepper (crushed) - 1/4 tsp
Red chilli powder - 1/4 tsp
Roasted cumin powder - 1/2 tsp
Rock salt (Sendha namak) - 1/4 tsp
Nuts - 1 tbsp
Oil - 1 tsp

Method :

1. Wash grapes and cut them into halves
2. Heat oil in a kadahi
3. Add cumin seeds, fennel seeds and let them crackle
4. Add ginger, jaggery and 1/3 cup water
5. Let the jaggery melt
6. Add chopped grapes and cook for 8-10 minutes on slow flame
7. When grapes change colour add rock salt, red chilli powder, black pepper, cumin powder
8. Mix nicely
9. Cook for 4-5 minutes
10. Now add nuts and cook for 3-4 minutes
11. When it becomes a bit thick, remove it from flame
12. Cool it and serve it with any meal

अंगूर की हलवाई स्टाइल मीठी चटनी (व्रत स्पेशल)

सामग्री :

ताज़े अंगूर - १ कप
गुड़ - १/२ कप
अदरक (कसी हुई) - १/२ टी स्पून
जीरा - १/४ टी स्पून
सौंफ - १/४ टी स्पून
काली मिर्च (कुटी हुई) - १/४ टी स्पून 
लाल मिर्च पाउडर - १/४ टी स्पून 
भुना जीरा पाउडर - १/२ टी स्पून 
सेंधा नमक - १/४ टी स्पून 
मेवा - १ टेबल स्पून 
तेल - १ टी स्पून 

विधि :

१. अंगूर को धो कर दो टुकड़ों में काट लें 
२. कड़ाही में तेल गरम करें
३. जीरा, सौंफ डालें और तड़कने दें 
४. अदरक, गुड़ और १/३ कप पानी डालें 
५. गुड़ को पिघलने दें 
६. कटे हुए अंगूर डालें और धीमी आंच पर ८-१० मिनट तक पकायें
७. जब अंगूर का रंग बदल जाये तब सेंधा नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, भुना जीरा पाउडर डालें 
८. अच्छे से मिलायें
९. ४-५ मिनट पकायें 
१०. अब मेवा दाल कर ३-४ मिनट पकायें 
११. जब ये थोड़ी गाढ़ी हो जाये आंच से उतार लें 
१२. ठंडा कर लें और किसी भी समय के नाश्ते या खाने के साथ परोसें 

Comments

Popular posts from this blog

Phare | Phale | Rice & Urad Dal Snack | फरे | फले | चावल उड़द दाल व्यंजन

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े