अंगूर की हलवाई स्टाइल मीठी चटनी (व्रत स्पेशल) | Grapes Sweet Chutney (Vrat Special)
Grapes Sweet Chutney
📝Ingredients:
🍇 Fresh Grapes – 1 cup🍯 Jaggery (Gur) – 1/2 cup
🫚 Ginger (grated) – 1/2 tsp
🌱 Cumin Seeds (Jeera) – 1/4 tsp
🌼 Fennel Seeds (Saunf) – 1/4 tsp
⚫ Black Pepper (crushed) – 1/4 tsp
🌶️ Red Chilli Powder – 1/4 tsp
🥄 Roasted Cumin Powder – 1/2 tsp
🧂 Rock Salt (Sendha Namak) – 1/4 tsp
🥜 Nuts (like cashews or almonds, optional) – 1 tbsp
🛢️ Oil (preferably vrat-friendly like peanut oil or ghee) – 1 tsp
👩🍳 How to Make Vrat Special Angoor Chutney:
अंगूर की हलवाई स्टाइल मीठी चटनी (व्रत स्पेशल)
सामग्री :
ताज़े अंगूर - १ कप
गुड़ - १/२ कप
अदरक (कसी हुई) - १/२ टी स्पून
जीरा - १/४ टी स्पून
सौंफ - १/४ टी स्पून
काली मिर्च (कुटी हुई) - १/४ टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर - १/४ टी स्पून
भुना जीरा पाउडर - १/२ टी स्पून
सेंधा नमक - १/४ टी स्पून
मेवा - १ टेबल स्पून
तेल - १ टी स्पून
विधि :
१. अंगूर को धो कर दो टुकड़ों में काट लें
२. कड़ाही में तेल गरम करें
३. जीरा, सौंफ डालें और तड़कने दें
४. अदरक, गुड़ और १/३ कप पानी डालें
५. गुड़ को पिघलने दें
६. कटे हुए अंगूर डालें और धीमी आंच पर ८-१० मिनट तक पकायें
७. जब अंगूर का रंग बदल जाये तब सेंधा नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, भुना जीरा पाउडर डालें
८. अच्छे से मिलायें
९. ४-५ मिनट पकायें
१०. अब मेवा दाल कर ३-४ मिनट पकायें
११. जब ये थोड़ी गाढ़ी हो जाये आंच से उतार लें
१२. ठंडा कर लें और किसी भी समय के नाश्ते या खाने के साथ परोसें
Comments
Post a Comment