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Palak Paneer | Cottage Cheese in Spinach Curry

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Palak Paneer Ingredients: Paneer (cut into 1" cubes and deep fried) - 200gm Spinach (Palak) - 500 gm Onions - 2 (roughly chopped) Ginger - 1" piece  (roughly chopped) Garlic flakes - 6 (Optional) Tomatoes - 2 (roughly chopped) Green chillies - 2 Ghee - 3 tbsp Salt - 1 tsp Black Cardamom (Badi elaichi) - 2 (Skinned and crushed) Red Chilli Powder - 1/2 tsp Method: 1. Wash and Chop Spinach.  2. Pressure cook with 1/2 cup water for 10 minutes on low heat after the first whistle 3. Cool, Grind it to a smooth paste 4. Grind Onions, garlic and ginger together 5. Heat 2 tbsp ghee and add Onion paste 6. Cook till onions turn golden brown and ghee separates 7. Grind tomatoes and green chillies  8. Add tomato paste to the cooked onion paste 9. Cook on slow fire, till ghee separates 10. Add the ground spinach. Add a little water if too thick 11. When it starts boiling add salt, black cardamom powder and  Paneer cubes 12. Cook for 5-7 minutes on...

दाल हरी भरी | Dal Hari Bhari

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दाल  हरी  भरी  सामग्री: उड़द धुली दाल - १ कप पालक - ५० ग्राम  बथुआ - ५० ग्राम मूली के पत्ते - ३० ग्राम मेथी का साग - ३० ग्राम प्याज (बारीक कटा)- १ लहसुन  (बारीक कटा)- ५ कलियाँ टमाटर (बारीक कटा)- २ हरी धनिया  (बारीक कटा)- १/२ कप हरी मिर्च  (बारीक कटी)- २ हल्दी पाउडर  - १ छोटा चम्मच नमक - १ छोटा चम्मच जीरा - १ छोटा चम्मच  हींग - १/४ छोटा चम्मच  देसी घी - १ बड़ा चम्मच पनीर के टुकड़े (सजाने के लिए) विधि: १. पालक, बथुआ, मूली के पत्ते, मेथी का साग धो कर बारीक काट लें  २. उड़द की दाल धो कर कुक्कर  में  हल्दी, नमक, १ गिलास पानी  के साथ  डालें  ३.  सभी साग को भी उसी में डाल कर कुक्कर बंद कर दें और गैस पर रखें ४. कुक्कर में दो सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें और कुक्कर को अपने आप ठंडा होने दें ५. फ्राइंग पैन में घी गरम करें और जीरा और हींग डालें ६. अब प्याज और लहसुन डाल कर गुलाबी होने तक भूनें ७. भुन जाने पर उसमे टमाटर, हरी मिर्च, हरी धनिया डालें ८. जब टमाटर गल जाए, तो इस मिश...

शाहजहानी बेक चावल | Shahjehani Baked Rice

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शाहजहानी बेक चावल  सामग्री : बासमती चावल - २ कप पनीर(चौकोर टुकड़े)- २०० ग्राम ब्रेड  स्लाइस (चौकोर टुकड़े) -४ फूलगोभी (१ इंच टुकड़ों में कटी) - २५० ग्राम मटर - १/२ कप टमाटर - २ प्याज(कटा हुआ) - ३ दही - १ कप दूध - १ कप केसर : १०-१२  लौंग -६ छोटी इलाइची - ४ दालचीनी - २ छोटे टुकड़े नमक - स्वादानुसार तेल - १ १/२ बड़े चम्मच + तलने के लिए  विधि: १. चावल को लौंग, इलाइची, दालचीनी, १/२ छोटा चम्मच नमक के साथ ३/४ पकने तक उबाल लें २. चावल को छान लें और सब मसाले निकल कर एक तरफ रख दें ३. गरम दूध में केसर डालें ४. पनीर, ब्रेड, गोभी को सुनेहरा भूरा होने तक तल लें   ५. मटर को उबाल लें ६. टमाटर को ५ मिनट खौलते पानी में डालें ७. टमाटर का छिलका उतार कर पीस लें  ८. तेल गरम कर के उसमे सुनहरा भूरा होने तक प्याज़ भूनें   ९. इसमें पिसा टमाटर, दही, सब्जियां, स्वादानुसार नमक डाल कर मिलायें  १०. एक मिनट पका कर ब्रेड डाल कर एक तरफ रख दें  ११. ओवन के बर्तन में चावल और सब्जी की बारी बारी से परत लगायें १२. सबसे ऊपर चावल की परत होनी चाहिए १३. इ...

इमली की मीठी चटनी | Tamarind Sweet Chutney | Tamarind Sweet Sauce

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इमली की मीठी चटनी सामग्री: इमली - १०० ग्राम गुड़ का चुरा /चीनी - १ कप काला नमक -  २  छोटा चम्मच नमक - १ छोटा चम्मच जीरा - १ छोटा चम्मच लौंग - १/२ छोटा चम्मच बड़ी इलायची - २ काली मिर्च : १०-१२  अदरक - १ इंच हरी मिर्च -  १ हींग - १/२ छोटा चम्मच विधि: १. इमली को गरम पानी में दो घंटे के लिए भिगोयें २. अब इमली को मसल कर छान लें  ३. अब इमली का पानी पकाने के लिए रखें ४. इसमें गुड़ / चीनी, काला नमक, नमक डालें और पकने दें ५. बाकी मसाले अलग से पीस कर इमली के पानी में डालें  ६. उबाल आने पर आंच धीमी कर दें और १५-२० मिनट तक पकाएं ७. स्वादिष्ट मीठी चटनी तैयार है.  इसे समोसा, पकोड़े, दही बड़े, कचोरी, आलू टिक्की  के साथ खायें Tamarind Sweet Chutney / Tamarind Sweet Sauce Ingredients: Tamarind - 100 gm Jaggery Powder / Sugar - 1 cup Black Salt - 2 tsp Salt - 1 tsp Cumin Seeds - 1 tsp Cloves - 1/2 tsp Black Cardamom - 2 Black Peeper : 10-12 Ginger - 1 inch Green Chili - 1 Hing (Asafoetida) - 1/2 tsp Method: 1. Soak tamarind...

पौष्टिक पोहा | Healthy Poha

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पौष्टिक पोहा     सामग्री : चूरा ( पोहा ) - १ कप राई - १ छोटा चम्मच नमक - १ छोटा चम्मच हल्दी -  १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर - १ छोटा चम्मच निम्बू का रस - २ बड़े चम्मच करी पत्ता : १० - १२ प्याज ( बारीक कटी ) - १ कप आलू ( बारीक कटा ) - १ कप मटर   -  १   कप गाजर ( बारीक कटी ) - १ / २ कप शिमला मिर्च ( बारीक कटी ) - १ / २ कप तेल - १ बड़ा चम्मच धनिया पत्ती   ( बारीक कटी ) - १ / २ कप विधि : चूरा अच्छे से धो लें और दो चम्मच पानी मिला कर रखें कड़ाही  में तेल गरम करें इसमें राई डाल कर तड़कायें अब करी पत्ता डालें और चलायें अब प्याज डाल कर तब तक भूने , जब तक पारदर्शी न हो जाये अब इसमें सारी सब्जियां डाल कर मिलाए १/ २ चम्मच नमक , १ / २ चम्मच लाल मिर्च डाल कर मिलाए इसे ढक कर तब तक पकाएं जब तक सब्जियां गल नहीं जाती चूरे में हल्दी , १ / २ चम्मच नमक , १ / २ चम्मच लाल मिर्च , निम्बू का रस डाल कर मिलाए...

पनीर बड़ा | Paneer Vada | Cottage Cheese Cutlet

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पनीर बड़ा सामग्री: पनीर (कसा हुआ) - १ कप डबलरोटी स्लाइस - २ दही - १ कप मैदा - १ कप हरी धनिया (बारीक कटी) - १ बड़ा चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटी) - १  नमक - १ छोटा चम्मच तेल (तलने के  लिए ) - १  कप    विधि : १. पनीर को अच्छी तरह गूंथ लें २. डबलरोटी स्लाइस को दही में भिगो दें. ३. इसमें हरी मिर्च, हरी धनिया, नमक और मैदा एक साथ मिला लें. ४. इसमें पनीर मिला लें. ५. कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गरम करें  ६.  हथेली को चिकना करें  और  थोड़ा मिश्रण ले कर हाथ से बड़े का आकर दें ७.  बड़े को सुनहरा भूरा होने तक  तेल में   तल लें. ८.  गरमा गरम बड़े हरी धनिया की चटनी या टमाटर सॉस के साथ परोसें  Paneer Vada | Cottage Cheese Cutlet Ingredients: Paneer / Cottage Cheese (grated) - 1 cup Bread Slice - 2 Curd - 1 cup All Purpose flour - 1 cup Green coriander leaves (finely chopped) - 1 tbsp Green chili (finely chopped) - 1 Oil (for frying) - 1 cup Salt - 1 tsp Method: 🧀✨ Step 1: Pr...

हरी धनिया की चटनी | Green Coriander Chutney | Green Coriander Sauce | Green Coriander Dip

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हरी धनिया की चटनी  सामग्री: हरी धनिया - १०० ग्राम  हरी मिर्च - ४  नीबू - १ जीरा (पिसा हुआ) - १ छोटा चम्मच नमक - स्वादानुसार विधि : १. हरे धनिये और हरी मिर्च को साफ कर धो लें और मोटा मोटा काट लें.  २. आधी छोटी कटोरी पानी डाल कर बारीक पीस लें ३. पिसा हुआ जीरा , नीबू का रस और नमक मिला दें  ४. लीजिये हरे धनिये की चटनी तैयार है. यह चटनी फ्रिज में रख कर ३ -४  दिन तक खाई जा सकती है. Green Coriander Chutney | Green Coriander Sauce |   Green Coriander Dip Ingredients:  Green Coriander - 100gm Green Chilli - 4 Lemon - 1 Cumin Seeds Powder - 1 tsp Salt - As per taste Method : 1. Clean and chop green coriander and green chilli. 2. Grind it in a blender adding small half cup water 3. Add cumin seed powder, salt and lemon juice 4. Green Coriander Chatani / Green Coriander Sauce is ready This Chatani / Sauce can be refrigerated and consumed for 3-4 days.