दाल हरी भरी | Dal Hari Bhari
दाल हरी भरी
सामग्री:
उड़द धुली दाल - १ कपपालक - ५० ग्राम
बथुआ - ५० ग्राम
मूली के पत्ते - ३० ग्राम
मेथी का साग - ३० ग्राम
प्याज (बारीक कटा)- १
लहसुन (बारीक कटा)- ५ कलियाँ
टमाटर (बारीक कटा)- २
हरी धनिया (बारीक कटा)- १/२ कप
हरी मिर्च (बारीक कटी)- २
हल्दी पाउडर - १ छोटा चम्मच
नमक - १ छोटा चम्मच
जीरा - १ छोटा चम्मच
हींग - १/४ छोटा चम्मच
देसी घी - १ बड़ा चम्मच
पनीर के टुकड़े (सजाने के लिए)
विधि:
१. पालक, बथुआ, मूली के पत्ते, मेथी का साग धो कर बारीक काट लें२. उड़द की दाल धो कर कुक्कर में हल्दी, नमक, १ गिलास पानी के साथ डालें
३. सभी साग को भी उसी में डाल कर कुक्कर बंद कर दें और गैस पर रखें
४. कुक्कर में दो सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें और कुक्कर को अपने आप ठंडा होने दें
५. फ्राइंग पैन में घी गरम करें और जीरा और हींग डालें
६. अब प्याज और लहसुन डाल कर गुलाबी होने तक भूनें
७. भुन जाने पर उसमे टमाटर, हरी मिर्च, हरी धनिया डालें
८. जब टमाटर गल जाए, तो इस मिश्रण को कुक्कर में दाल में डाल कर मिला दें
९. पनीर के टुकड़ों से सजा कर चपाती के साथ पेश करें
Dal Hari Bhari
Ingredients:
Black gram skinned - 1 cupSpinach - 50 gm
Bathua (Chenopodium album) - 50 gm
Radish Leaves - 30 gm
Fenugreek leaves - 30 gm
Onion (finely chopped) - 1
Garlic (finely chopped) - 5 cloves
Tomato (finely chopped) - 2
Coriander leaves (finely chopped) - 1/2 cup
Green chili (finely chopped) - 2
Turmeric Powder - 1 tsp
Salt - 1 tsp
Cumin Seeds - 1 tsp
Asafoetida(Hing) - 1/4 tsp
Desi Ghee - 1 tbsp
Cottage Cheese (Paneer) pieces for decoration
Method:
1. Wash Spinach, Bathua, Radish leaves, Fenugreek leaves and chop finely
2. Wash Skinned black gram and put it in the cooker and add Turmeric Powder, Salt and 1 glass water
3. Add chopped leaves in the cooker, close it and keep it on gas
4. Switch off the gas after 2 whistles in cooker and let it cool on its own
5. Heat Ghee in a Frying pan and add cumin seeds and asafoetida
6. Now add Onion and Garlic to it and fry till it turns pink
7. Now add Tomato, Green Chili and green coriander
8. When the tomato is cooked, add this mixture to the gram in Cooker and mix well
9. Serve this dish garnished with cottage cheese pieces with Chapati
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