हरी धनिया की चटनी | Green Coriander Chutney | Green Coriander Sauce | Green Coriander Dip
हरी धनिया की चटनी
सामग्री:
हरी धनिया - १०० ग्रामहरी मिर्च - ४
नीबू - १
जीरा (पिसा हुआ) - १ छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
विधि :
१. हरे धनिये और हरी मिर्च को साफ कर धो लें और मोटा मोटा काट लें.२. आधी छोटी कटोरी पानी डाल कर बारीक पीस लें
३. पिसा हुआ जीरा , नीबू का रस और नमक मिला दें
४. लीजिये हरे धनिये की चटनी तैयार है.
यह चटनी फ्रिज में रख कर ३ -४ दिन तक खाई जा सकती है.
Green Coriander Chutney | Green Coriander Sauce | Green Coriander Dip
Ingredients:
Green Coriander - 100gm
Green Chilli - 4
Lemon - 1
Cumin Seeds Powder - 1 tsp
Salt - As per taste
Method :
1. Clean and chop green coriander and green chilli.
2. Grind it in a blender adding small half cup water
3. Add cumin seed powder, salt and lemon juice
4. Green Coriander Chatani / Green Coriander Sauce is ready
This Chatani / Sauce can be refrigerated and consumed for 3-4 days.
Comments
Post a Comment