हरी धनिया की चटनी | Green Coriander Chutney | Green Coriander Sauce | Green Coriander Dip

हरी धनिया की चटनी 


सामग्री:

हरी धनिया - १०० ग्राम 
हरी मिर्च - ४ 
नीबू - १
जीरा (पिसा हुआ) - १ छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार

विधि :

१. हरे धनिये और हरी मिर्च को साफ कर धो लें और मोटा मोटा काट लें. 
२. आधी छोटी कटोरी पानी डाल कर बारीक पीस लें
३. पिसा हुआ जीरा , नीबू का रस और नमक मिला दें 
४. लीजिये हरे धनिये की चटनी तैयार है.

यह चटनी फ्रिज में रख कर ३ -४  दिन तक खाई जा सकती है.

Green Coriander Chutney | Green Coriander Sauce |  Green Coriander Dip

Ingredients: 

Green Coriander - 100gm
Green Chilli - 4
Lemon - 1
Cumin Seeds Powder - 1 tsp
Salt - As per taste

Method :

1. Clean and chop green coriander and green chilli.
2. Grind it in a blender adding small half cup water
3. Add cumin seed powder, salt and lemon juice
4. Green Coriander Chatani / Green Coriander Sauce is ready

This Chatani / Sauce can be refrigerated and consumed for 3-4 days.

Comments

Popular posts from this blog

Phare | Phale | Rice & Urad Dal Snack | फरे | फले | चावल उड़द दाल व्यंजन

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े