Bread Uttapam | Bread Chilla | ब्रेड उत्तपम | ब्रेड चीला
Bread Uttapam | Bread Chilla
Ingredients:
Bread
Slices - 5
Semolina /
Rava - 1/2 cup
Curd - 1/2
cup
Onion
(finely chopped) - 1/2 cup
Carrot
(grated) - 1/2 cup
Capsicum
(finely chopped) - 1/2 cup
Tomato
(finely chopped) - 1/2 cup
Ginger (grated)
- 1 tsp
Green
chilli (finely chopped) - 1 tsp
Green
Coriander (finely chopped) - 1 tbsp
Red Chilli
Powder - 1/2 tsp
Garam
Masala Powder - 1/2 tsp
Amchur
Powder - 1/2 tsp
Salt - 1/2
tsp
Baking soda / Eno - 1/2 tsp
Oil - 4-5 tbsp
Oil - 4-5 tbsp
Method:
1. Break
bread slices into pieces and add them in a mixing jar
2. Grind it
3. Transfer
the bread to a mixing bowl
4. Add rava
in it
5. Add curd
6. Add 1
cup water and mix everything nicely
7. Keep it
aside for 20 minutes
8. After 20
minutes, mix the batter well
9. Make
semi thick batter like dosa batter by adding and mixing water gradually
10. Add
chopped onion, carrot, capsicum, tomato,
ginger, green chilli, green coriander and mix well
11. Now add
red chilli powder, garam masala powder, amchur powder, salt, baking soda and
mix well
12. Heat
Dosa griddle and grease it with little oil
13. Lower
the flame and add 2 serving spoon batter in the center of the griddle and
spread it evenly
14. Now
increase the flame and apply oil on the edges
15. Let it
cook for 1-2 minutes
16. When it
is cooked from the bottom flip it
17. Now
again cook this side for 2 minutes
18. Cook
till both sides become golden brown
19. Take it
out in a plate
20.
Similarly make Uttapams from remaining batter
21. Serve
it with green chutney, tomato ketchup or plain
22. This is
very soft and can also be packed for tiffin for kids
ब्रेड उत्तपम | ब्रेड चीला
सामग्री :
ब्रेड स्लाइसेस - ५सूजी / रवा - १/२ कप
दही - १/२ कप
प्याज (बारीक कटा हुआ) - १/२ कप
गाजर (कसी हुई) - १/२ कप
शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई) - १/२ कप
टमाटर (बारीक कटा हुआ) - १/२ कप
अदरक (कसी हुई) - १ छोटा चम्मच
हरी मिर्च (बाइक कटी हुई) - १ छोटा चम्मच
हरी धनिया (बारीक कटी हुई) १ बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
नमक - १/२ छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा / ईनो- १/२ छोटा चम्मच
तेल - ४ बड़े चम्मच
विधि :
१. ब्रेड को टुकड़ों में तोड़ कर मिक्सी जार में डालें२. इसको पीस लें
३. पीसी हुई ब्रेड को एक बड़ा कटोरे में निकाल लें
४. इसमें सूजी / रवा मिलायें
५. दही डालें
६. १ कप पानी डाल कर सब कुछ अच्छे से मिलायें
७. इस मिश्रण को २० मिनट के लिए रख दें
८. बीस मिनट के बाद मिश्रण को अच्छे से चलायें
९. थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए डोसा के घोल जैसा हल्का गाढ़ा घोल तैयार कर लें
१०. कटा हुआ प्याज, गाजर, शिमला मिर्च, टमाटर, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया डालें
११. अब लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, अमचूर पाउडर, नमक, बेकिंग सोडा डालें और अच्छे से मिलायें
१२. डोसा का तवा गरम करिये और हल्का तेल लगा कर चिकना कर लीजिये
१३. आंच धीमी कर दीजिये और २ चम्मच घोल तवे के बीच में डालें और गोलाई में कलछी की उलटी तरफ से एकसार फैलायें
१४. अब आंच तेज़ कर दें और किनारों पर थोड़ा तेल डालें
१५. इसे १-२ मिनट तक पकने दें
१६. जब नीचे से पाक जाये तब पलट दें
१७. अब इस तरफ से भी २ मिनट तक पकने दें
१८. इसे तब तक सकें जब तक दोनों तरफ से सुनेहरा भूरा न हो जाये
१९. अब इसे प्लेट में निकाल लें
२०. इसी प्रकार बाकी के घोल से भी उत्तपम बना लीजिये
२१. इसे हरी चटनी, टोमेटो सॉस के साथ या सदा परोसें
२२. ये बहुत मुलायम हॉट हैं और इन्हे बच्चों के टिफ़िन के लिए भी पैक कर सकते हैं
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