Veg Sweetcorn Soup | वेज स्वीटकॉर्न सूप
Veg Sweetcorn Soup
Ingredients:
Sweet corn kernels - 1.5 cupCarrot - 1/2 cup (finely chopped)
Green Beans - 1/2 cup (finely chopped)
Cauliflower - 1/2 cup (finely chopped)
Spring onion greens - 1/4 cup (finely chopped)
Corn starch - 1 tbsp
Black pepper powder - 1 tsp
Sugar - 1 tbsp
Water - 4 cups
Salt - 1 tsp
Method:
1. Boil 4 cup water in a pan and add chopped carrot and let it cook for 2 minutes.
2. Add green beans and cauliflower. Cook until the vegetables soften.
3. Take 1 cup of sweetcorn kernels and blend it in a blender.
4. Add the sweetcorn kernel paste and let it boil
5. Add 1/2 cup whole sweetcorn kernels to the soup and let it simmer for some time.
5. Add 1/2 cup whole sweetcorn kernels to the soup and let it simmer for some time.
6. Now season the soup with sugar, salt and black pepper powder.
7. Also add the chopped greens of spring onion to the soup.
8. Mix a tablespoon of corn starch in water and make a paste.
9. Add this corn starch water to sweetcorn soup and mix it well.
10. Sweetcorn soup is ready.
गाजर - १/२ कप (बारीक कटी हुई)
बीन्स - १/२ कप (बारीक कटी हुई)
फूलगोभी - १/२ कप (बारीक कटी हुई)
हरा प्याज के पत्ते - १/४ कप (बारीक कटे हुए)
कॉर्न स्टार्च - १ बड़ा चम्मच
काली मिर्च पाउडर - १ छोटा चम्मच
चीनी - १ बड़ा चम्मच
पानी - ४ कप
नमक - १ छोटा चम्मच
२. बीन्स और फूलगोभी डालें और सब्जियों के गल जाने तक पकाएं
३. १ कप मकई के दानों को मिक्सी में पीस लीजिये
४. मकई के दानो के पेस्ट को सूप में डालें और उबलने दें
५. १/२ कप मकई के दानों को सूप में डाल दें और कुछ देर पकने दें
६. अब सूप में चीनी, नमक और काली मिर्च पाउडर डाल कर मिलाएं
७. कटा हुआ हरा प्याज के पत्ते भी सूप में डाल दें
८. कॉर्न स्टार्च में थोड़ा पानी डाल कर एक पेस्ट बना लें
९. इस कॉर्न स्टार्च के पेस्ट को सूप में डालें और अच्छे से मिलाएं
१०. वेज स्वीटकॉर्न सूप तैयार है
वेज स्वीटकॉर्न सूप
सामग्री :
मकई के दाने - १.५ कपगाजर - १/२ कप (बारीक कटी हुई)
बीन्स - १/२ कप (बारीक कटी हुई)
फूलगोभी - १/२ कप (बारीक कटी हुई)
हरा प्याज के पत्ते - १/४ कप (बारीक कटे हुए)
कॉर्न स्टार्च - १ बड़ा चम्मच
काली मिर्च पाउडर - १ छोटा चम्मच
चीनी - १ बड़ा चम्मच
पानी - ४ कप
नमक - १ छोटा चम्मच
विधि :
१. एक पैन में ४ कप पानी उबालें और उसमे कटी हुई गाजर डाल कर २ मिनट तक पकाइये२. बीन्स और फूलगोभी डालें और सब्जियों के गल जाने तक पकाएं
३. १ कप मकई के दानों को मिक्सी में पीस लीजिये
४. मकई के दानो के पेस्ट को सूप में डालें और उबलने दें
५. १/२ कप मकई के दानों को सूप में डाल दें और कुछ देर पकने दें
६. अब सूप में चीनी, नमक और काली मिर्च पाउडर डाल कर मिलाएं
७. कटा हुआ हरा प्याज के पत्ते भी सूप में डाल दें
८. कॉर्न स्टार्च में थोड़ा पानी डाल कर एक पेस्ट बना लें
९. इस कॉर्न स्टार्च के पेस्ट को सूप में डालें और अच्छे से मिलाएं
१०. वेज स्वीटकॉर्न सूप तैयार है
Comments
Post a Comment