Soya Methi | सोया मेथी

Soya Methi


Ingredients:

Soya Granules - 1/2 cup
Kasoori Methi - 1 tbsp
Onion - 1/2 cup (Chopped)
Tomato - 1/2 cup (Chopped)
Green Chilli  - 1 (Chopped)
Ginger - 1 tsp (Chopped)
Salt - 1/2 tsp
Oil - 1 tbsp
Coriander leaves - 1 tsp (Chopped)

Method:

1. Boil Soya granules in enough water and drain out water.
2. Wash Kasoori Methi nicely
3. Heat Oil in a Pan and fry onions till golden brown
4. Add ginger, tomatoes, green chillies and stir well
5. Add washed kasoori methi and boiled soya granules
6. Cook for a while, Add Salt
7. Serve hot, garnished with a tomato slice and chopped coriander leaves

सोया मेथी

सामग्री:

सोया ग्रैन्यूल्स (चूरा) - १/२ कप
कसूरी मेथी - १ बड़ा चम्मच
प्याज - १/२ कप (कटी हुई)
टमाटर - १/२ कप (कटा हुआ)
हरी मिर्च - १ (कटी हुई)
अदरक - १ छोटा चम्मच (कटी हुई)
नमक - १/२ छोटा चम्मच 
तेल - १ बड़ा चम्मच
धनिया पत्ती -  १ छोटा चम्मच (कटी हुई)

विधि:

१. सोया ग्रैन्यूल्स को पर्याप्त पानी में उबाल लें और छान लें 
२. कसूरी मेथी को अच्छे से धो लें 
३. एक बर्तन में तेल गरम करें और प्याज़ को हल्का भूरा होने तक भून लें 
४. इसमें अदरक, टमाटर, हरी मिर्च डालें और अच्छे से मिलायें
५. अब धुली कसूरी मेथी और उबले सोया ग्रैन्यूल्स डालें 
६. कुछ देर पकाएं और नमक डालें 
७. टमाटर स्लाइस और धनिया पत्ती से सजा कर गरम गरम परोसें

Comments

Popular posts from this blog

Phare | Phale | Rice & Urad Dal Snack | फरे | फले | चावल उड़द दाल व्यंजन

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े