Spicy Instant Egg Pizza | चटपटा इंस्टेंट एग पिज़्ज़ा
Spicy Instant Egg Pizza
Ingredients (For Pizza base):
Flour - 150 gmCurd - 1 tbsp
Baking Soda - 1 tsp
Salt - 1/2 tsp
Sugar - 1/4 tsp
Onion - 1 (Finely chopped)
Green Chilli - 2 (Chopped)
Ginger - 1 inch (Chopped)
Garam Masala - 1/2 tsp
Egg - 1
Butter - 2 tsp
Method (For Pizza base):
1. Grind onion, green chilli, ginger coarsely2. Beat Egg till it becomes fluffy
3. Add the ground mixture, garam masala, salt and sugar to beaten egg and beat again
4. Sieve Flour mixed with Baking Soda
5. Add Curd, Egg Mixture, Butter to flour and knead to a smooth and soft dough
6. Now spread a pizza shape Roti on a greased baking tray
7. Bake this Pizza base in pre-heated Oven at 200 C for 10 minutes.
Ingredients ( For Topping):
Boiled Eggs - 2Tomato - 2
Butter - 1 tbsp
Cheese - 50 gram (cut in small pieces)
Onion - 1 (Finely chopped)
Salt - 1/2 tsp
Black Pepper - 1/2 tsp
Tomato Sauce - 3 tbsp
Method (For Topping):
1. Cut the boiled eggs to small pieces2. Cut the tomatoes to small pieces
3. Mix all the ingredients (Except Tomato Sauce)
4. Spread Tomato Sauce on the baked pizza base
5. Over this spread the mixed ingredients evenly
6. Bake it again for 10 minutes at 200 C
7. Spicy Pizza is ready to be served
चटपटा इंस्टेंट एग पिज़्ज़ा
सामग्री (पिज़्ज़ा बेस के लिए) :
मैदा - १५० ग्रामदही - १ बड़ा चम्मच
बेकिंग सोडा - १ छोटा चम्मच
नमक - १/२ छोटा चम्मच
चीनी - १/४ छोटा चम्मच
प्याज - १ (बारीक़ कटा हुआ)
हरी मिर्च - २ (कटी हुई)
अदरक - १ इंच ( कटी हुई)
गरम मसाला - १/२ छोटा चम्मच
अंडा - १
मक्खन - २ छोटे चम्मच
विधि (पिज़्ज़ा बेस के लिए) :
१. प्याज, हरी मिर्च, अदरक को दरदरा पीस लीजिये२. अंडे को फेंट लीजिये
३. इस अंडे में पिसा मसाला, गरम मसाला, नमक और चीनी मिला कर फेंट लें
४. मैदा में सोडा मिला कर छान लीजिये
५. मैदा में दही, अंडे का मिश्रण, मक्खन मिला कर मुलायम गूंथ लीजिये
६. पिज़्ज़ा रोटी के आकर की रोटी चिकनाई लगी बेकिंग ट्रे पर फैलाएं
७. इस पिज़्ज़ा रोटी को पहले से गरम किये हुए ओवन में २०० C पर १० मिनट के लिए बेक
कीजिये
सामग्री (ऊपरी परत के लिए) :
उबले अंडे - २टमाटर - २
मक्खन - १ बड़ा चम्मच
चीज़ - ५० ग्राम (छोटे छोटे टुकड़े)
प्याज - १ (बारीक़ कटा हुआ)
नमक - १/२ छोटा चम्मच
पिसी काली मिर्च - १/२ छोटा चम्मच
टमाटर सॉस - ३ बड़े चम्मच
विधि (ऊपरी परत के लिए) :
१. उबले अंडो को छोटा छोटा काट लीजिये२. टमाटर को छोटा छोटा काट लीजिये
३. सारी सामग्री मिला लीजिये (टमाटर सॉस को छोड़ कर)
४. टमाटर सॉस को पिज़्ज़ा बेस पर फैलाएं
५. इसके ऊपर मिश्रित सामग्री बराबर से फैलाएं
६. इसे फिर से १० मिनट के लिए बेक करें
७. चटपटा पिज़्ज़ा खाने के लिए तैयार है
Comments
Post a Comment