Bottle Gourd Kofte | Lauki Ke Kofte | लौकी के कोफ्ते

Bottle Gourd Kofte | Lauki Ke Kofte


Ingredients (Koftas):

Lauki (Bottle Gourd) - 500 gram 
Besan - 1/2 cup
Green chilly - 2 (Finely chopped)
Ginger - 1/2" piece (Finely grated)
Red Chilli Powder - 1/4 tsp
Green coriander - 1 tbsp (Finely chopped)
Salt - 1/2 tsp
Oil for frying

Method (Koftas):

1. Peel, wash and grate the Lauki
2. In a bowl nicely mix grated lauki, green chilly, ginger, red chilli powder, green coriander, besan and salt
3. Heat Oil in a Kadahi 
4. Take about 1 tbsp mixture in your fingers and put it in Kadahi. Put 5-6 koftas at a time in a Kadahi.
5. Keep flipping till it becomes brown
6. Keep the fried koftas in a plate.  Prepare all the koftas the same way

Ingredients (For Curry):

Tomato - 2
Green chilly - 2
Ginger - 1" piece
Curd - 1/2 cup
Cream - 1/2 cup
Oil - 2 tbsp
Hing (Asafoetida) - 1/4 tsp
Cumin seeds - 1/4 tsp
Turmeric Powder - 1/4 tsp
Coriander powder - 1 tsp
Garam Masala - 1/4 tsp
Red Chilli Powder - 1/4 tsp
Green coriander - 1 tbsp (Finely chopped)
Salt - 3/4 tsp

Method (For curry):

1. Grind tomato, ginger and green chilly in a Mixie
2. Heat oil in a Kadahi and add cumin seeds , hing
3. After cumin seeds crackle, add coriander powder, turmeric powder and red chilli powder
4. Now add ground tomato and fry till oil separates
5. Now beat the cream and curd and add it to the tomatoes and keep stirring till  3-4 minutes
6. After the masala is fried add 1 glass water
7. Keep stirring the curry and when it starts boiling add salt and garam masala
8. Add the fried koftas in this curry, add half of the chopped green coriander and boil for 1-2 minutes
9. Switch off the gas. The Lauki kofta Curry is ready
10. Transfer the Kofta Curry in a serving bowl and garnish with remaining coriander leaves
11. Enjoy hot Lauki Kofta Curry with Chapati or Parantha or Naan or Rice

लौकी के कोफ्ते

सामग्री (कोफ्ते):

लौकी —५०० ग्राम 
बेसन - १/२  कप
हरी मिर्च — २   (बारीक कटी हुई)
अदरक —१/२" टुकड़ा ( कद्दूकस कर लीजिये)
लाल मिर्च - १/४ छोटा चम्मच 
हरा धनियाँ — १ बड़े चम्मच (बारीक कटा हुआ )
नमक — १/२  छोटी चम्मच
तेल- तलने के लिये

विधि (कोफ्ते):

१. लौकी को छीलिये, धोइये और कद्दूकस कर लीजिये.  
२. एक बर्तन में कद्दुकस की हुई लौकी, हरी मिर्च, अदरक, लाल मिर्च, हरा धनियाँ,  बेसन और नमक मिला कर अच्छी तरह मिला लीजिये. 
३. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये
४. उगंलियों से करीब १ बड़ा चम्मच  मिश्रण उठाकर कढ़ाई में डालिये. ५ -६ कोफ्ता कढ़ाई में  डाल दीजिये.  
५. कोफ्ता पलट पलट कर ब्राउन होने तक तल लीजिये. 
६. तले हुये कोफ्ते प्लेट में निकाल कर रख लीजिये. सारे कोफ्ते इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये. 

सामग्री (तरी):

टमाटर - २ 
हरी मिर्च - २ 
अदरक -१  इंच लम्बा टुकड़ा
दही - १/२  कप
क्रीम  - १/२  कप
तेल — २ बड़े चम्मच 
हींग  - १/४ छोटा चम्मच 
जीरा - १/४ छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
धनियाँ पाउडर - १ छोटा चम्मच
गरम मसाला - १/४ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
हरा धनियाँ — १ बड़े चम्मच  (बारीक कतरा हुआ)
नमक — ३/४ छोटा चम्मच 

विधि (तरी):

१. टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये.
२. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. हींग और जीरा डाल दीजिये. 
३. जीरा भुनने के बाद हल्दी पाउडर, धनियाँ पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिये. 
४. अब पिसा हुआ टमाटर का पेस्ट डाल कर मसाले को तब तक भूनिये जब तक मसाले के ऊपर तेल तैरने लगे
५. अब दही और मलाई फैट कर मिला दीजिये और चला चला कर ३ -४  मिनिट तक भूनिये.
६. मसाला भुनने के बाद एक गिलास पानी मिला दीजिये. 
७. तरी को चमचे से चलाते रहें, उबाल आने के बाद नमक और गरम मसाला मिलाइये.  
८. तरी में पहले से तैयार किये हुये लौकी के कोफ्ते और आधा कतरा हुआ हरा धनियां डाल दीजिये और १ -२  मिनिट तक उबलने दीजिये
९. आग बन्द कर दीजिये. लौकी के कोफ्ते की सब्जी तैयार है.
१०. सब्जी को प्याले में निकाल लीजिये. बचा हुआ हरा धनियां ऊपर से डाल कर सजाइये.  
११. गरमा गरम लौकी के कोफ्ते की सब्जी चपाती, परांठा, नान या चावल किसी के साथ खाइये.

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