Aloo Sabji (For Poori /Kachori) | Dubki wale Aloo | आलू सब्जी (पूरी /कचोरी के साथ) | डुबकी वाले आलू

Aloo Sabji (For Poori /Kachori)


Ingredients:

Potato - 500 gm (Boiled)
Coriander Seeds - 2 tsp
Cumin seeds - 2 tsp
Ajwain ( Carom Seeds) - 1/2 tsp
Turmeric Powder - 1/2 tsp
Amchur Powder - 1/2 tsp
Red Chilly Powder - 1/2 tsp
Garam Masala Powder - 1/2 tsp
Hing ( Asafoetida)  - a pinch
Ginger Powder - 1/2 tsp
Oil - 2 tbsp
Whole Red Chillies - 2 (Broken in 2 pieces)
Tomato - 1 (Grated)
Kasoori Methi - 1 tsp
Coriander Leaves - 1 tbsp

Method:

1. Dry roast coriander seeds, 1 tsp cumin seeds and ajwain in a pan
2. Coarsely Crush the roasted masalas
3. Add turmeric powder, amchur powder, red chilli powder, garam masala powder, hing, ginger powder in the crushed masala and mix well
4. Heat Oil and add 1 tsp cumin seeds
5. When cumin seeds splutter, add whole red chillies and fry for 30 seconds
6. Now add tomato and fry for a minute
7. Add salt and mix well
8. Add the spice mix and mix well
9. Fry till oil separates
10. Break potatoes in uneven pieces
11. Add these potatoes to the masala and fry for a minute
12. Add 1 cup water and let it cook for 2-3 minutes
13. Add Kasoori Methi and cook for 2 minutes
14. Garnish with coriander leaves and serve hot
15. Enjoy this delicious Aloo Sabji with Poori or Kachori

आलू  सब्जी  (पूरी /कचोरी के साथ)

सामग्री:

आलू - ५०० ग्राम (उबले हुए)
साबुत धनिया - २ छोटे चम्मच
जीरा - २ छोटे चम्मच
अजवाइन - १/२ छोटे चम्मच 
हल्दी पाउडर - १/२ छोटे चम्मच 
अमचूर  पाउडर - १/२ छोटे चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटे चम्मच 
गरम  मसाला  पाउडर  - १/२ छोटे चम्मच 
हींग - एक चुटकी 
अदरक पाउडर (सोंठ) - १/२ छोटे चम्मच 
तेल - २ बड़े चम्मच 
साबुत लाल मिर्च - २ (२ टुकड़ों में)
टमाटर - १ (कसा हुआ)
कसूरी  मेथी  - १ छोटा चम्मच 
धनिया पत्ती - १ बड़ा चम्मच 

विधि:

१. एक पैन में धनिया के बीज, १ छोटा चम्मच जीरा और अजवाइन को सूखा भून लें
२. भुने मसाले को दरदरा पीस लें 
३. इसमें हल्दी पाउडर, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हींग, अदरक पाउडर डालें और अच्छे से मिलायें
४. तेल गरम करें और १ छोटा चम्मच जीरा डालें 
५. जब जीरा तड़क जाये, साबुत लाल मिर्च डालें और ३० सेकंड तक भूनें 
६. अब टमाटर डालें और एक मिनट तक भूनिये 
७. नमक डाल कर अच्छे से मिलायें 
८. मसालों का मिश्रण डालें और अच्छे से मिलायें 
९. तब तक भूनें जब तक तेल अलग हो जाये
१०. आलू को छोटे बड़े टुकड़ों में तोड़ लें 
११. इन आलूओं को मसाले में डालें और एक मिनट तक भूनें 
१२. अब १ कप पानी डालें और २-३ मिनट तक पकायें
१३. कसूरी मेथी डालें और २ मिनट तक पकायें 
१४. धनिया पत्ती से सजा कर गरम गरम परोसें 
१५. इस स्वादिष्ट आलू सब्जी का आनंद पूरी या कचोरी के साथ लें 



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