Falahari Vrat ki Sukhi Arbi | Arbi Fry for Vrat | फलाहारी व्रत की सूखी अरबी
Falahari Vrat ki Sukhi Arbi
Ingredients:
Arbi (Colocasia) - 500 gmPeanut Oil - 2 tbsp
Ajwain (Carom Seeds) - 1 tsp
Green Chillies - 2 (Slit lengthwise)
Roasted Cumin Powder - 2 tsp
Grounded Black Pepper - 1 tsp
Rock Salt (Sendha Namak) - 1 tsp
Lemon Juice - 1 tbsp
Coriander Leaves - 1 tbsp (Finely chopped)
Method:
1. Wash and parboil arbi so that it is still hard2. Peel it when cold
3. Cut slices lengthwise
4. Heat oil in a pan
5. Add ajwain and slit green chillies
6. When they start to splutter, add arbi slices and mix
7. Cook uncovered on low flame till done
8. When the arbi is properly cooked, add cumin powder, rock salt, pepper powder and mix well
9. Remove from fire and transfer in a serving bowl
10. Add lemon juice to it and mix
11. Decorate with coriander leaves
12. Serve hot with kuttu ki poori or as snack with a cup of tea
फलाहारी व्रत की सूखी अरबी
सामग्री :
अरबी - ५०० ग्राममूंगफली का तेल - २ बड़े चम्मच
अजवाइन - १ छोटा चम्मच
हरी मिर्च - २ (लम्बाई में कटी हुई)
भुना जीरा पाउडर - २ छोटे चम्मच
काली मिर्च पाउडर - १ छोटा चम्मच
सेंधा नमक - १ छोटा चम्मच
निम्बू का रस - १ बड़ा चम्मच
धनिया पत्ती - १ बड़ा चम्मच (बारीक कटी हुई)
विधि:
१. अरबी को धो कर अधपका उबाल लें ताकि वो थोड़ी कड़ी रहे२. जब अरबी ठंडी हो जाये तो छील लें
३. अरबी को लम्बाई में काट लें
४. एक बर्तन में तेल गरम करें
५. इसमें अजवाइन और कटी हरी मिर्च डालें
६. जब अजवाइन तड़कने लगे, अरबी के टुकड़े डाल दें और अच्छे से मिलायें
७. अब इसे धीमी आंच पर बिना ढके, पूरी तरह गल जाने तक पकायें
८. जब अरबी गल जाये तब इसमें जीरा पाउडर, सेंधा नमक, काली मिर्च पाउडर डालें और अच्छे से मिलायें
९. आंच से उतार कर परोसने के बर्तन में निकाल लें
१०. इसमें निम्बू का रस डाल कर मिलायें
११. धनिया पत्ती से सजायें
१२. गरम गरम अरबी कुट्टू की पूरी या चाय के साथ नाश्ते की तरह परोसें
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