Vrat Wale Rasedar Aloo | Falahari Rasedar Aloo | फलाहारी व्रत वाले रसेदार आलू

Vrat Wale Rasedar Aloo


Ingredients:

Potato - 500 gms (Boiled)
Kuttu Atta (Buckwheat Flour) - 1 tbsp
Sendha Namak ( Rock Salt) - 1 tsp
Green Chillies - 2 (Finely Chopped)
Cumin Seeds - 1/2 tsp
Amchur Powder - 1 tsp
Desi Ghee - 1 tbsp

Method:

1. Break the boiled potatoes in uneven pieces
2. Heat Ghee in a pan and add cumin seeds
3. After the cumin seeds splutter, add green chillies and fry for 30 seconds
4. Now add kuttu atta and fry for a minute
5. Add the potatoes in the pan
6. Put rock salt in it
7. Now put amchur powder
8. Mix well and keep stirring for a minute
9. Add 2 cup water and mix well
10. Cover it and cook for 20 minutes on low flame
11. Enjoy this tasty aloo sabji with kuttu poori or singhara poori or rajgiri parantha on a vrat day

फलाहारी व्रत वाले रसेदार आलू  

सामग्री:

आलू - ५०० ग्राम (उबले हुए)
कुट्टू आटा - १ बड़ा चम्मच
सेंधा नमक - १ छोटा चम्मच
हरी मिर्च - २ (बारीक कटी हुई)
जीरा - १/२ छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर - १ छोटा चम्मच 
देसी घी - १ बड़ा चम्मच 

विधि:

१. आलू को हाथ से छोटे बड़े टुकड़ों में तोड़ लीजिये 
२. एक बरतन में घी गरम करें और जीरा डालें
३. जब जीरा तड़क जाये, हरी मिर्च डालें और ३० सेकंड तक भूनें
४. अब इसमें कुट्टू का आटा डालें और एक मिनट तक भूनें
५. अब आलू इस बर्तन में डाल दें 
६. सेंधा नमक डालें
७. अब अमचूर पाउडर डालें 
८. अच्छे से मिलायें और एक मिनट तक चलाते हुए भूनें
९. अब २ कप पानी डालें और मिलायें 
१०. इसे ढक कर २० मिनट तक धीमी आंच पर पकायें
११. इस स्वादिष्ट आलू सब्जी का आनंद व्रत के खाने में कुट्टू पूरी या सिंघाड़ा पूरी या राजगिरि परांठा के साथ लें 

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