Falahari Roasted Melon Seeds Makhana Namkeen | Fox Nut Mixture for Fast | फलाहारी मींग मखाना नमकीन

Falahari Makhana Namkeen 


Ingredients:

Groundnut - 1 cup
Almonds - 1/2 cup
Makhana (Fox Nut / Lotus Seed) - 1 cup
Melon Seeds - 1/2 cup
Dry Coconut - 1/4 cup (Cut into thin slices)
Rock Salt (Sendha Namak) - 1 tsp
Black Pepper Powder - 1/2 tsp
Desi Ghee - 2 tbsp

Method:

1. Chop makhanas to 2 pieces
2. Dry roast the melon seeds by continuous stirring, till they become fluffy
3. Transfer in a bowl and keep aside
4. Put Ghee in the kadahi
5. Now fry almonds on low flame in this ghee, by stirring continuously
6. When they become fluffy remove them from ghee and keep aside
7. Fry groundnut in the same kadahi by continuously stirring
8. When it turns golden brown take it out and spread it on a paper napkin to remove excess ghee 
9. Now fry the coconut pieces on low flame by stirring continuously
10. When they turn light golden remove them and keep aside
11. Now fry makhana on low flame
12. Fry them till they become light brown
13. In a mixing bowl mix roasted makhana, coconut pieces, groundnut, almonds, melon seeds, rock salt and Black Pepper powder
14. Falahari Makhana Namkeen is ready to be enjoyed on any day specially on a Fast (Vrat) day 

फलाहारी मखाना  नमकीन 

सामग्री:

मूंगफली - १ कप
बादाम - १/२ कप
मखाना - १ कप
खरबूजे के बीज - १/२ कप
सूखा नारियल - १/४ कप (कटे हुए पतले कतले )
सेंधा नमक - १ छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
देसी घी - २ बड़े चम्मच

विधि:

१. मखानों को दो टुकड़ों में काट लीजिये
२. खरबूजे के बीज को बराबर चलाते हुए सूखा भून लीजिये, जब तक वो फूल जायें
३. इसे एक कटोरे में निकाल कर एक तरफ रख दें
४. कड़ाही में घी डालें 
५. घी में धीमी आंच पर बादाम बराबर चलाते हुए तल लें 
६. जब ये फूल जायें इन्हे घी से निकाल कर एक तरफ रख दें
७. इसी कड़ाही में मूंगफली को बराबर चलाते हुए तल लें 
८. जब ये सुनहरे भूरे रंग की हो जाये, घी से निकाल लें और पेपर नैपकिन पर फैला दें  
९. अब नारियल के टुकड़ों को धीमी आंच पर बराबर चलाते हुए तल लें
१०. जब ये हलके सुनहरे रंग की हो जाये घी से निकाल लें और एक तरफ रख दें 
११. अब मखानों को धीमी आंच पर तल लें
१२. इन्हें हल्का भूरा होने तक भूनें 
१३. एक बड़े कटोरे में भूनें मखाने, नारियल के टुकड़े, मूंगफली, बादाम, खरबूजे के बीज, सेंधा नमक और काली मिर्च पाउडर मिला लें 
१४. फलाहारी  मखाना नमकीन तैयार है जिसका आनंद किसी भी दिन विशेषकर व्रत के दिन लिया जा सकता है  

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