Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े

Singhare Ki Chaat 


Ingredients:

Singhare (Water Chestnut) - 1 kg
Cumin Seeds - 1 tsp
Green Chillies - 2 (finely chopped)
Rock Salt (Sendha Namak) - 1 tsp
Desi Ghee - 1 tsp
Lemon Juice - 1 tbsp
Roasted Peanuts - 1 tbsp

Method:

1. Boil Singhara in cooker for 3-4 minutes
2. Drain, cool and peel boiled singharas
3. Chop each singhara into two pieces
4. Heat ghee in a pan
5. Add cumin seeds and let them splutter
6. Now add green chillies and fry for 10 seconds
7. Add chopped singhada to this 
8. Add rock salt in it and fry on high heat for 30-40 seconds
9. Add lemon juice and take off heat
10. Immediately plate delicious and healthy Singhara Chaat.
11. Garnish it with roasted peanuts. This can also be enjoyed on a Fast (Vrat) day 

सिंघाड़े की चाट 

सामग्री:

सिंघाड़े - १ किलो
जीरा - १ छोटा चम्मच
हरी मिर्च - २ (बारीक कटी हुई)
सेंधा नमक - १ छोटा चम्मच
देसी घी - १ छोटा चम्मच
निम्बू का रस - १ बड़ा चम्मच
भुनी मूंगफली - १ बड़ा चम्मच 

विधि:

१. सिंघाड़े को ३-४ मिनट के लिए कुकर में उबाल लीजिये 
२. पानी से निकल कर, ठंडा कर के, उबले सिंघाड़े छील लीजिये 
३. हर सिंघाड़े को दो टुकड़े में काट लीजिये
४. घी को एक बर्तन में गरम करें  
५. जीरा डालें और तड़कने दें 
६. अब हरी मिर्च डालें और १० सेकंड तक भूनें 
७. इसमें कटे हुए सिंघाड़े  डालें 
८. सेंधा नमक डालें और तेज आंच पर ३०-४० सेकंड तक भूनें 
९. निम्बू का रस डालें और आंच से उतार लें 
१०. इस स्वादिष्ट और सेहतमंद सिंघाड़ा चाट को तुरंत प्लेट में निकालें 
११. भुनी मूंगफली से सजायें. इसका आनंद किसी भी व्रत या उपवास में लिया जा सकता है   

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