Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Healthy Carrot Spinach Tomato Soup


Ingredients:

Spinach - 250 gm
Carrot - 200 gm
Tomato - 250 gm
Ginger - 2 tbsp (grated)
Salt - 1 tsp
Roasted Cumin Seed Powder - 1 tsp
Crushed Black Pepper - 1/2 tsp
Desi Ghee - 1 tsp

Method:

1. Wash and chop Spinach leaves
2. Peel, wash and chop the carrots
3. Wash and chop the tomatoes
4. Boil spinach, carrots, tomatoes and ginger in 1 cup water for 3 whistles in cooker
5. Let the boiled vegetables cool
6. Blend the boiled vegetables nicely
7. Heat desi ghee and add cumin powder
8. Add blended vegetables and 2 cup water
9. Add salt and simmer for 5 minutes
10. Serve hot and healthy soup sprinkled with crushed black pepper
11. You can also enjoy the Soup with bread croutons or bread sticks

पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

सामग्री:

पालक - २५० ग्राम
गाजर - २०० ग्राम
टमाटर - २५० ग्राम 
अदरक - २ बड़े चम्मच (कसी हुई)
नमक - १ छोटा चम्मच
भुना जीरा पाउडर - १ छोटा चम्मच
कुटी काली मिर्च - १/२ छोटा चम्मच
देसी घी - १ छोटा चम्मच
ब्रेड क्रोटोन्स

विधि:

१. पालक के पत्तों को धो कर काट लें
२. गाजर को छील कर धो कर काट लें 
३. टमाटर को धो कर काट लें
४. पालक, गाजर, टमाटर और अदरक को १ कप पानी के साथ कुकर में ३ सीटी आने तक उबाल लें 
५. उबली हुई सब्जियों को ठंडा होने दें
६. उबली सब्जियों को महीन पीस लें
७. देसी घी को गरम करें और जीरा पाउडर डालें
८. अब पिसी हुई सब्जियां डालें और २ कप पानी डालें 
९. नमक डालें और ५ मिनट तक उबालें 
१०. गरम और पौष्टिक सूप को काली मिर्च छिड़क कर गरम गरम परोसें
११. आप इस सूप का आनंद ब्रेड क्रोटोन्स या ब्रेड स्टिक्स के साथ भी ले सकते हैं 


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