Falahari Sweet Potato Fry | फलाहारी शकरकंदी फ्राई

Falahari Sweet Potato Fry


Ingredients:

Sweet Potato (Shakarkand) - 250 gm
Rock Salt ( Sendha Namak) - 1 tsp
Black Pepper Powder- 1 tsp
Lemon Juice - 1 tbsp
Cumin Seeds - 1 tsp
Desi Ghee - 1 tbsp
Almonds (Chopped) - 1 tbsp

Method:

1. Wash and Boil Sweet Potatoes in Cooker for 3 whistles
2. Let them cool and then peel them
3. Cut boiled sweet potatoes into circular about 1 cm thick pieces
4. Heat Ghee in a pan and  add cumin seeds and let them sizzle
5. Now add sweet potato pieces and stir
6. Add rock salt and black pepper powder and mix well
7. Keep stirring gently and cook for 3-4 minutes
8. Remove from fire
9. Add lemon juice and mix well
10. Transfer  Sweet Potato Fry  in a serving plate
11. Garnish with chopped almonds and enjoy it with a cup of tea on a Fast (Vrat) day or any other day as an healthy snack

फलाहारी शकरकंदी फ्राई 

सामग्री:

शकरकंद - २५० ग्राम 
सेंधा नमक  - १ छोटा चम्मच 
काली मिर्च पाउडर - १ छोटा चम्मच 
निम्बू का रस - १ बड़ा चम्मच 
जीरा - १ छोटा चम्मच 
देसी घी - १ बड़ा चम्मच 
बादाम (कटे हुए) - १ बड़ा चम्मच 

विधि:

१. शकरकंद को धो कर कुकर में ३ सीटी आने तक उबाल लें 
२. उबली शकरकंद को ठंडा कर के छील लीजिये 
३. उबली शकरकंद के थोड़े मोटे कत्ले काट लें 
४. घी को एक पैन में गरम करें और जीरा डाल कर तड़कायें
५. अब शकरकंद के कत्ले डाल कर चलायें
६. सेंधा नमक और काली मिर्च पाउडर डाल कर अच्छे से चलायें 
७. धीरे से चलाते रहें और ३-४ मिनट तक पकायें
८. आंच से उतारें 
९. निम्बू क रस डालें और अच्छे से मिलायें
१०. शकरकंद फ्राई को एक प्लेट में निकालें 
११. कटे बादाम से सजा कर इसका आनंद चाय के साथ किसी व्रत के दिन या किसी भी और दिन एक पौष्टिक नाश्ते की तरह लें 

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