Khatta Meetha Kaddu for Vrat | Falahari Kaddu | व्रत का खट्टा मीठा कद्दू | फलाहारी कद्दू
Falahari Khatta Meetha Kaddu for Vrat
Ingredients:
Pumpkin (Kaddu) - 500 gmDesi Ghee - 1 tbsp
Cumin Seeds - 3/4 tsp
Roasted Cumin Powder - 1 tsp
Amchur Powder - 1 tsp
Black Pepper powder - 1 tsp
Green Chilly - 2 (finely chopped)
Rock Salt (Sendha Namak) - 1 tsp
Sugar - 1 tbsp
Method:
1. Peel and chop pumpkin in bite size pieces2. In a Kadahi heat ghee
3. Add cumin seeds and allow to splutter
4. Add green chillies and fry for few seconds
5. Add pumpkin pieces and mix and stir for a minute
6. Add rock salt and sugar and mix well
7. Cover and cook on medium flame for 5-7 minutes
8. Stir the pumpkin nicely and again cover and cook until pumpkin becomes soft
9. Once pumpkin becomes soft, add cumin powder, black pepper powder, and stir gently
10. Add amchur powder and mix well
11. Serve hot with Singhara poori, Kuttu poori, Kuttu Cheela, Rajgira paratha, Sama Pulao
फलाहारी खट्टा मीठा कद्दू
सामग्री:
कद्दू - ५०० ग्रामदेसी घी - १ बड़ा चम्मच
जीरा - ३/४ छोटा चम्मच
भुना जीरा पाउडर - १ छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर - १ छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर - १ छोटा चम्मच
हरी मिर्च - २ (बारीक कटी हुई)
सेंधा नमक - १ छोटा चम्मच
चीनी - १ बड़ा चम्मच
विधि:
१. कद्दू को छील कर छोटे आकर के टुकड़ों में काट लें२. एक कढ़ाही में घी गरम करें
३. जीरा डालें और तड़कने दें
४. हरी मिर्च डालें और कुछ सेकंड तक भूनें
५. कद्दू के टुकड़ें डालें और अच्छे से मिला कर एक मिनट तक चलायें
६. सेंधा नमक और चीनी डालें और अच्छे से मिलायें
७. ढक कर मध्यम आंच पर ५-७ मिनट तक पकायें
८. कद्दू को अच्छे से चलायें और फिर से ढक कर तब तक पकायें जब तक कद्दू गल न जाये
९. जब कद्दू गल जाये, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर डालें और ध्यान से चलायें
१० अमचूर पाउडर डालें और मिलायें
११. सिंघाड़ा पूरी, कुट्टू पूरी, कुट्टू चीला, राजगिरा पराठा, समां पुलाव के साथ गरमा गरम परोसें
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