Bread Poha | Bread Upma | ब्रेड पोहा | ब्रेड उपमा

Bread Poha


Ingredients:

Bread Slices (Cut into cubes) - 6
Oil - 2 tbsp
Mustard seeds - 1 tsp
Onion (finely chopped) - 1/2 cup
Green Chilli (finely chopped) - 1 tsp
Ginger (finely chopped) - 1 tsp
Curry leaves (chopped) - 6-7
Tomatoes (finely chopped) - 1 cup
Turmeric powder - 1/4 tsp
Red Chilli powder - 1/4 tsp
Hing (Asafoetida) - a pinch
Coriander leaves (finely chopped) - 2 tbsp
Salt - 1/2 tsp or as per taste

Method :

1. Heat oil in a pan
2. Add mustard seeds and let them crackle
3. Add chopped onion and saute on medium flame till they turn translucent
4. Add chopped green chilli, ginger and curry leaves
5. Saute till the raw aroma of ginger goes away
6. Add turmeric powder, red chilli powder, hing and mix well
7. Add chopped tomatoes and stir well
8. Add salt and mix very well
9. Cover and cook this mixture till tomatoes soften nicely
10. Add the bread cubes
11. Mix the bread cubes nicely with the rest of the mixture
12. Add 1 tbsp coriander leaves and mix them.
13. Cover and saute on low flame for 4-5 minutes
14. Serve hot Bread Poha / Bread Upma garnished with remaining coriander leaves as a breakfast or as a quick snack

ब्रेड पोहा 

सामग्री :

ब्रेड स्लाइस (चौकोर टुकड़ों में) - ६ 
तेल - २ बड़े चम्मच
सरसों के दाने - १ छोटा चम्मच 
प्याज (बारीक कटी हुई) - १/२ कप
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - १ छोटा चम्मच
अदरक (बारीक कटी हुई) - १ छोटा चम्मच
करी पत्ता (कटा हुआ) - ६-७ 
टमाटर (बारीक कटा हुआ) - १ कप 
हल्दी पाउडर - १/४ छोटा चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच 
हींग - एक चुटकी 
धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई) - २ बड़े चम्मच 
नमक - १/२ छोटा चम्मच या स्वाद अनुसार 

विधि :

१. एक पैन में तेल गरम करें 
२. सरसों के दाने डालें और उन्हें तड़कने दें 
३. कटी हुई प्याज डालें और माध्यम आंच पर भूनें जब तक पारदर्शी न हो जाये 
४. कटी हुई हरी मिर्च, अदरक और करी पत्ता डालें 
५. इसे तब तक भूनें जब तक अदरक की खुशबू न जाये
६. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हींग डालें और अच्छे से मिलायें
७. कटे hue टमाटर डालें और अच्छे से भूनें 
८. नमक डालें और अच्छे से मिलायें 
९. ढक कर तब तक पकायें जब तक टमाटर गल जाये 
१०. ब्रेड के टुकड़ें डालें 
११. ब्रेड के टुकड़ों को मिश्रण में अच्छे से मिलायें 
१२. १ बड़ा चम्मच धनिया पत्ती डालें और अच्छे से मिलायें 
१३. ढक कर धीमी आंच पर ४-५ मिनट तक पकायें 
१४. गरम गरम ब्रेड पोहा/ ब्रेड उपमा बची हुई धनिया पत्ती से सजा के नाश्ते की तरह परोसें 


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