Karela Peels Fry | Karela Ke Chilkon Ki Sabji | करेला के छिलकों की सब्जी | करेले के छिलके की भुजिया

Karela Peels Fry | Karela Ke Chilkon Ki Sabji


Ingredients:

Karela (Bitter Gourd) Peels of 250 gm Karela
Onion - 1/2 cup (Chopped finely lengthwise)
Turmeric Powder - 1/2 tsp
Coriander Powder - 1 tsp
Salt - 1 tsp
Saunf (Fennel) Powder - 1 tsp
Red Chilli Powder - 1/2 tsp
Amchur Powder - 1 tsp
Mustard Oil - 1 tbsp

Method:

1. Add 1/2 tsp salt in the karela peels and mix. Keep it aside for half an hour
2. Now squeeze out the salt and water from the peels of karelas
3. Chop the peels to small size
4. Heat Oil in a pan
5. Add Onions in the pan now and cook until onions turn golden brown
6. Add karela peels in it now
7. Now mix onions and karela peels on low flame
8. Add turmeric powder, 1/2 tsp salt, coriander powder, red chilli powder, saunf powder
9. Mix all the masalas in the karela peels and cover & cook on low flame for 5 minutes
10. After 5 minutes stir the karelas peels and again cook & cover for 3 minutes
11. Now add amchur powder and fry on high flame for 2 minutes
12. Karela Peels Fry is ready to be served with Roti, Chapati, Paratha,  Kadhi-Rice, Dal-Chawal

करेला के छिलकों की सब्जी 

सामग्री :

२५० ग्राम करेलों के छिलके
प्याज - १/२ कप (लम्बाई में पतले कत्ले
हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - १ छोटा चम्मच
नमक - १ छोटा चम्मच 
सौंफ पाउडर - १ छोटा चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर - १ छोटा चम्मच
सरसों का तेल - १ बड़ा चम्मच

विधि:

१. करेलों के छिलकों में १/२ छोटा चम्मच नमक डालें और मिला लें. इसको आधा घंटे के लिए रख दें  
२. अब हाथ से निचोड़ लें ताकि करेलों के छिलकों से नमक और पानी निकल जाये  
३. करेलों के छिलकों को छोटे टुकड़ों में काट लीजिये
४. एक पैन में तेल गरम करें 
५. अब पैन में प्याज़ डालिये और सुनेहरा होने तक भूनिये 
६. अब इसमें करेले के छिलके डालिये
७.प्याज और छिलकों को धीमी आंच पर अच्छे से मिला लीजिये
८. हल्दी पाउडर, १/२ छोटा चम्मच नमक, धनिया पाउडर, लाला मिर्च पाउडर, सौंफ पाउडर डालिये 
९. सब मसलों को छिलकों में मिला लीजिये और ढककर धीमी आंच में ५ मिनट तक पकाइये 
१०. ५ मिनट के बाद छिलकों को अच्छे से चलाइये और फिर से ढक कर ३ मिनट तक पकाइये 
११. अब इसमें अमचूर पाउडर डालिये और तेज़ आंच पर २ मिनट तक भूनिये
१२. करेलों के छिलकों की सब्जी तैयार है. इसे रोटी, चपाती, कढ़ी-चावल, दाल चावल के साथ गरमा गरम परोसें 

Comments

Popular posts from this blog

Phare | Phale | Rice & Urad Dal Snack | फरे | फले | चावल उड़द दाल व्यंजन

Quick Easy and Healthy Makhana Chana Crunch | मखाना चना क्रंच

मखाना रेवड़ी | Makhana Revdi - Makhana Peanut Til Jaggery Caramel